Без рубрики

Итоги работы InAdvisors в 2015 году

Этот год в сфере Форекс в СНГ принес множество проблем и неприятностей клиентам компаний Forex Trend (часть 1, часть 2, часть 3), Panteon Finance, RVD Markets и др. Не легко пришлось и другим компаниям, поскольку из-за подобных событий произошел значительный отток капитала клиентов и многие другие оказались на грани банкротства и закрытия. Отмена фиксированного курса франка ЦБ Швейцарии поспособствовало банкротству множеству брокеров в мире, некоторые из которых считались крупнейшими в своем сегменте.

Сфера Форекс представляет из себя очень высокие риски и шансы получить огромные барыши за короткое время. Основная проблема Форекс в СНГ в том, что качество популярных брокеров оставляет желать лучшего. Множество компаний проводят явную мошенническую деятельность, которой способствует низкая финансовая грамотность большей части населения, а так же отсутствие государственной регуляции и надзора. К небольшому счастью в России и Белоруссии в 2016 году будут запущены хоть и спорные, но по сути схемы регулирования рынка Форекс.

Однако, до сих пор главным инструментом выявления обманных действий со стороны форекс-брокеров является информация, а смотря в будущее, в ближайшие несколько лет этот инструмент останется главным. Поэтому, лично я, как владелец данного ресурса, поставил перед собой цель сообщать о имеющихся крупных мошеннических проектах, а так же вести поиск достойных компаний; заниматься информированием и способствовать развитию сферы Форекс в СНГ в честном и прозрачном русле.

Подведу итоги, что было сделано в 2015 году и какие планы на следующий год.

Черный список

В черный список компаний, которые вовсе не имеют лицензий или известны массовые случаи обмана, занесены 3 компании:

В статьях проведен анализ деятельности и указаны признаки и случаи мошенничества. На очереди еще несколько вероятных финансовых пирамид.

Существует ли прибыльное инвестирование на Форекс?

В течении почти 4-х месяцев был проведен экспериментальный анализ прибыльности лучших ПАММ счетов 9 форекс-брокеров популярных в СНГ под названием СКАМОМЕР. Результат анализа говорит сам за себя:

Из рисунка видно, что нельзя просто так выбрать лучшие счета по доходности и получать прибыль в течении длинного отрезка времени. Некоторые брокеры показали даже полное обнуление депозита. Поэтому заработок на форекс – не стабилен, это нужно четко понимать и учитывать при инвестировании.

Форекс Википедия от InAdvisors

В отличии от других ресурсов инвест-тематики мы не вводим читателей в заблуждение, поэтому были написаны несколько статей о форекс, работе брокеров и рисках.

Статьи имеют максимальную степень объективности. Дальше будет больше 🙂

Поиск эффективных форекс-трейдеров

Совместно с компанией Ice-FX Markets направлены усилия на поиск эффективных трейдеров, которые предрасположены к публичной отчетности, уверены или развивают собственную торговую стратегию и способны к управлению капиталом инвесторов путем создания ПАММ счетов либо предоставляя услугу Доверительного управления.

На данный момент на портале InAdvisors публикуют периодические отчеты трейдеры:

Обзор Брокеров и ПАММ счетов

Составлены обзоры форекс-брокеров, приемлемые с точки зрения трейдинга и инвестиций (полностью надежных форекс-компаний не существует): FXOpen, Global Prime, Alpari. В начале 2016 года ожидается открытие перспективного брокера Ice-FX.

ГераЯ с любезностью публикует обзоры ПАММ счетов компаний FXOpen и Альпари.

Статистика за 2015 год

InAdvisors.ru стартовал 1 июня 2015 года с начала публикацией новостей касательно компании Форекс Тренд, которая остановила выплаты в феврале 2015. С течением времени автор новостей (-Mari-) продолжила публикацию на своем ресурсе MariXinvest, а ресурс InAdvisors расширил тематики ресурса.

За пол года было опубликовано 138 статей, новостей и торговых отчетов. Аудитория на данный момент составляет более 1000 человек.

В планах на 2016 год:

  • привлечение к публикации новых авторов;
  • дальнейший поиск эффективных трейдеров;
  • популяризация ресурса на двух форумах с форекс-тематикой;
  • разработка портфелей ПАММ счетов;
  • поиск и мониторинг качественных форекс-брокеров, анализ их деятельности в РФ и РБ с началом регуляции сферы форекс в этих странах в 2016 году;
  • поиск и выявление явных мошеннических структур.

Желаем всем счастливого Нового Года и Рождества! Успехов всем нам в следующем году, ведь следующий год обязательно будет лучше чем предыдущий! Следите за публикациями и будьте “информационно вооружены” 🙂