ICE FX Недельный обзор

WeekDigest №27 (07.08-11.08.17)

Пока на Forex воцарилась коррекция, а штатные счета попадают в просадку (в рамках допустимого) один за одним, CEO ICE FX опубликовал статью на своем блоге, в которой анонсированы новшества и изменений, которые произойдут в работе компании и ее продуктах в ближайшие месяцы.

Анализ сделок управляющих в чате https://join.skype.com/pFms9yRTdDFZ

ICE FX: новости

Подробная информация о грядущих изменениях описана в статье ICE FX 2.0 на блоге Владимира Кондрашова. Вкратце опишу по главным пунктам.

Юридические и финансовые моменты
Ориентировочно в сентябре компания официально перейдет на другую юрисдикцию – Лабуан. Цель данного перехода в том, что с компаниями из данного “полу-оффшора” сотрудничает большее количество банков и контрагентов. В связи с этим ожидается подключение большего числа торговых контрагентов (поставщиков ликвидности) и увеличение способов пополнения/снятия средств за счет подключения платежных контрагентов.

Также будут способы моментального вывода средств и взаимозаменяемости способов. Например ввел через одну систему, вывели через другую.

Финансовый аудит ожидается как минимум к новому году.

Торговые моменты
За счет подключения дополнительных поставщиков ликвидности, ожидается снижение торговых спредов на 15-30%. Появится возможность воздавать УС-счета типа ECN, а также стакан ликвидности для STP- и ECN-счетов.

Инвестиционные моменты
Комиссия для УС будет снижена, что наряду со снижением спредов, положительно скажется на доходности инвесторов. Кроме этого, недавно вознаграждение управляющих штатных счетов было снижено с 20% до 15%. По подсчетам CEO, будь эти условия реализованы в прошлом году, Индекс iComposite*6 показал бы доходность инвестора не 60%, а порядка 90%.

Отчисления вознаграждения управляющим будет происходить с кратностью 1-3 месяца вместо 1 недели, что также положительно повлияет на доходность инвестора из-за уменьшения расхождения доходностей счета и инвестора.

Улучшение модели компенсации убытка инвестора High WaterMark+. На данный момент управляющий получает вознаграждение только в том случае, если доходность по эквити превышает предыдущий пик. Однако инвестор, который инвестирует по ПАММ-модели или в Индекс, должен не покидать счет, иначе компенсация аннулируется. В дальнейшем можно будет выходить со счета на выходные и изменять при этом его мультипликатор. Также управляющие могут включить опцию “бессрочной компенсации”, по которой размер компенсации будет сохранен и реализован в будущем подключении инвестора к данному счету.

Коэффициент мультипликации Индексов будет повышен благодаря портфельному эффекту, из-за которого возможно существование например iComposite*8 или даже iComposite*10. Думаю для большинства инвесторов, iComposite*10 будет идеальным вариантом для инвестирования.

Также ожидаются обновления по МАМ-счетам, новым Индексам, партнерским программам и т.д. Подробнее в статье по ссылке выше.

Обзор сделок управляющих от zaharik

Продолжаем рассматривать сделки управляющих данной компании. Первый у нас идет Frame.

Этот парень после просадки позапрошлой недели, которую он получил, когда доллар начал корректироваться после долго падения, на нонфармах, прошлую неделю закончил в прибыли. Как оказалось, тот же евро бакс коррекцию решил провести во флете, а не просто падая вниз. Трейдер воспользовался коррекцией, чтобы еще нарастить позицию, думаю это разумно. Однако, хочу напомнить, что данный трейдер обычно фиксирует свои сделки в конце месяца полностью, потому делать выводы о результатах рано, но судя по всему, август этот управляющий опять окончит с профитом. Потому, если инвестировать в него, то не в расчете на недельный результат, а до конца месяца. Еврик у нас, хоть и болтает сейчас в коррекции, но продолжает смотреть вверх. Предположительно коррекция будет проходить в вот таком канале.

А вот импульсники нас не радовали на прошедшей неделе. Странно, что трейдеры не заметили вовремя, что на рынке начался коррекционный флет и пытались открывать сделки. На этом фоне отлично выделился Polar, который имеет просто отличное чувство рынка, в чем я убеждался не один раз и просто просидел прошлую неделю на заборе, показав в очередной раз, что не зря занимает топ списка.

А вот ProfitLine умудрился у нас хапнуть стоп лосс аж дважды, при чем оба раза с проскальзыванием. Ну если первый стоп лосс я еще понимаю, но вот вторая сделка, в пятницу, была точно не нужна, думаю, к тому времени уже было всем понятно, что на рынке флет и системы, работающие от импульсов, могут приносить только убытки.

Как видим, в первой сделке получилось довольно приличное проскальзывание за уровень стоп лосса, во второй меньше, но тоже есть. В общем, третью неделю трейдер не особо радует. Хотя тогда он вышел в прибыль, но то, как он входил в рынок, меня насторожило.

Ну и рассмотрим Mercurius, собственно тут рассматривать нечего особо, он совершил такие же ошибки, как и ProfitLine, как видим, даже сделку на покупку еврика он открыл в том самом месте, ну и получил точно такой стоп лосс.

Возможно это и не ошибка, трейдеры просто следовали своим торговым система, однако, рынок был не в лучшем виде для их торговых систем.

Что хочется сказать в конце, до завершения коррекционной болтанки на рынке, я бы не рекомендовал вливать деньги в управляющих, которые работают от импульсов.

Всем удачи, до следующей недели, хороших инвестиций.