ICE FX Брокеры Новости

Изменения в ICE FX за лето 2017

ICE FX, forex, broker, изменения

Спустя первые 8 месяцев работы, в компании ICE FX произошли некоторые положительные изменения. В обзоре ICE FX четко обозначено, что брокер не заинтересован в убытке клиента, поэтому постепенно будет предлагать все больше качественных услуг и показывать все более результативные итоги своей деятельности. Обо всем по порядку.

Композитная стратегия +17.33% за 3 месяца

Основной Индекс iComposite*6 увеличил свою прибыльность на 17.33% за последние 3 месяца (май – июль) из которых инвестор получил 13.40%. По итогам августа зафиксирован убыток на уровне 4.33%. В результате общая доходность Индекса теперь равна 105%, а общая доходность инвестора 56.61%. Ниже приведены информация по июль включительно, взятая из презентации Статистика работы iComposite*6 (investor) July’17.

ICE FX, iComposite, july, июль
Доходность инвестора iComposite*6

ICE FX, iComposite, profit, прибыль

ICE FX, iComposite, profit, просадки

На данный момент доходность индекса iComposite*6 находится вблизи пика, который зафиксирован на уровне 111.12% в конце июля. Статистически нельзя уверенно сказать, что данный пик будет преодолен до конца 2017 года, однако, смотря на глобальные тренды движения цен мировых валют и беря во внимание грядущие изменения политики центробанков в 2018 году, есть большая вероятность преодоления нынешнего пика доходности. Подобный вывод основан на том, что большинство торговых систем счетов, входящих в состав iComposite*6, являются импульсными, которые показывают отличные результаты на пробое ключевых уровней цен. А поскольку все изменения в будущем, учитываются в цене заранее, то события и вероятности 2018 года будут частично либо полностью учтены в ценах валют до конца этого года, особенно после конкретных заявлений центробанков и начала их новой деятельности по ужесточению монетарной политики.

Часть прибыли инвестора увеличена с 80% до 85%

Теперь для счетов из рейтинга “А” вознаграждение управляющего (ВУ) от прибыли уменьшилось с 20% до 15%, что положительно скажется на последующей доходности инвестора. Чем больше ВУ, тем больше расхождение между доходностью счета и доходностью инвестора. Даже при размере в 20%, который является для Retail-сферы очень низким показателем в отношении трейдера, расхождение между доходностями только в iComposite*6, даже с учетом компенсации убытка HighWatermark, составляет 48% спустя полтора года работы Индекса (синяя стрелка на рисунке ниже).

ICE FX, iComposite, расхождение доходности

В результате, ВУ на уровне 30% и более делает индексное инвестирование крайне невыгодным для подобной высокорисковой форекс-сферы. Поэтому компания решилась на подобный шаг, найдя компромисс с управляющими. Будь это изменение внедрено в начале работы Индекса, инвестор бы получил к текущему моменту доходность порядка 90%, а не 60%.

Компенсация за переход

В мае 2017 была запущена акция Компенсация за переход, предлагающая покрыть издержки клиентов, которые решили перевести свой капитал из других брокеров, банков или фондов. Подтвердив свой переход, клиент может получить денежную компенсацию вплоть до полного размера всех комиссий, уплаченных на пути движения средств.

ECN-счета от AMTS Solutions

Нет, в данный момент брокер не перешел от B-book к A-book. Дело в в том, что A-book был изначально. С первого дня работы компания ICE FX подтверждала вывод всех позиций на внешних контрагентов с STP-счетов.

Для STP-счета доступно три контрагента, вывод на которых производится посредством программных решений от SoftFX: Advanced Markets (ASIC), VELOCITY (FCA), Integral via Fixi (FCA). Абсолютно любому клиенту компания может подтвердить вывод как собственных торговых позиций, так и позиций УС из рейтинга “А”.

Использование трех контрагентов не дает низких размеров спредов, поэтому сейчас идет процесс подключения еще одного-двух. Добавив ECN-счета от AMTS Solutions, компания расширила функционал для самостоятельной торговли, поскольку данные счета могут конкурировать с имеющейся ликвидностью на STP-счетах как в плане спредов, так и исполнения. Кроме этого, ECN-счета от AMTS Solutions имеют дополнительные настройки торговли, которые должны уберечь трейдера от опасных и форс-мажорных ситуаций на рынке.

Обозримое будущее

Подробная информация о грядущих изменениях описана в статье ICE FX 2.0 на блоге Владимира Кондрашова. Вкратце опишу по главным пунктам.

Юридические и финансовые моменты

Ориентировочно в сентябре компания официально перейдет на другую юрисдикцию – Лабуан. Цель данного перехода в том, что с компаниями из данного “полу-оффшора” сотрудничает большее количество банков и контрагентов. В связи с этим ожидается подключение большего числа торговых контрагентов (поставщиков ликвидности) и увеличение способов пополнения/снятия средств за счет подключения платежных контрагентов.

Также будут способы моментального вывода средств и взаимозаменяемости способов. Например ввел через одну систему, вывели через другую.

Финансовый аудит ожидается как минимум к новому году.

Торговые моменты

За счет подключения дополнительных поставщиков ликвидности, ожидается снижение торговых спредов на 15-30%. Появится возможность воздавать УС-счета типа ECN, а также стакан ликвидности для STP- и ECN-счетов.

Инвестиционные моменты

Комиссия для УС будет снижена, что наряду со снижением спредов, положительно скажется на доходности инвесторов. Кроме этого, недавно вознаграждение управляющих штатных счетов было снижено с 20% до 15%. По подсчетам CEO, будь эти условия реализованы в прошлом году, Индекс iComposite*6 показал бы доходность инвестора не 60%, а порядка 90%.

Отчисления вознаграждения управляющим будет происходить с кратностью 1-3 месяца вместо 1 недели, что также положительно повлияет на доходность инвестора из-за уменьшения расхождения доходностей счета и инвестора.

Улучшение модели компенсации убытка инвестора High WaterMark+. На данный момент управляющий получает вознаграждение только в том случае, если доходность по эквити превышает предыдущий пик. Однако инвестор, который инвестирует по ПАММ-модели или в Индекс, должен не покидать счет, иначе компенсация аннулируется. В дальнейшем можно будет выходить со счета на выходные и изменять при этом его мультипликатор. Также управляющие могут включить опцию “бессрочной компенсации”, по которой размер компенсации будет сохранен и реализован в будущем подключении инвестора к данному счету.

Коэффициент мультипликации Индексов будет повышен благодаря портфельному эффекту, из-за которого возможно существование например iComposite*8 или даже iComposite*10. Думаю для большинства инвесторов, iComposite*10 будет идеальным вариантом для инвестирования.

Также ожидаются обновления по МАМ-счетам, новым Индексам, партнерским программам и т.д. Подробнее в статье по ссылке выше.