ICE FX Недельный обзор

WeekDigest №28 (28.08-01.09.17)

Week, digest, ice fx, недельный обзор

По традиции рассмотрим сделки управляющих из указанной компании, на этой неделе мы рассмотрим Frame, ProfitLine и Strength. Эти трейдеры были весьма показательны на прошедшей неделе.

Начнем с ProfitLine, этот управляющий проявил себя просто отлично, он взял профит. Вот такая сделка у нас на евро долларе, продажа.

Сделка системная и ничего особенного в ней нет. Но что мне именно понравилось в управляющем, это не эта профитная сделка, а то что он просто не лез больше в рынок вообще, взяв этот небольшой профит. Прошлая неделя была довольно флетовой, как оказалось. И даже на нонфармах цена попрыгала в обе стороны, что дало убытки трейдерам. Так вот, все это обошло стороной данного управляющего, он взял свой небольшой профит и не участвовал в этих забегах цены вверх – вниз. Как известно хороший трейдер не только берет профит, но и сохраняет его, что нам и продемонстрировал управляющий. Так что я всегда говорил, в этого трейдера можно инвестировать и не переживать.

Следующий у нас Strength. У этого управляющего неделя была довольно профитная. Вот у нас продажа по паре евро доллар, которая принесла трейдеру хороший профит.

Хотя вход довольно агрессивный, но как видим, он полностью оправдал себя, к вечеру пятницы трейдер взял шикарный профит. Отличная сделка, что тут говорить, трейдер заметил, что цена серьезно отскочила от важного уровня и вошел в шорт, что и оправдало себя. Кстати, он опять набирает шорты по евро доллару. Думаю, после пятницы прошлой недели, это оправданно, так что я бы сейчас долился в этого трейдера, похоже у него ожидается профитная неделя опять.

Ну и Frame у нас сегодня еще. Этот управляющий показал неплохой рывок доходности за последние месяцы, но некоторые его сделки, в последнее время, говорят мне, пока пора с ним расстаться, в плане долгосрочного инвестирования. Трейдер хороший и он еще порадует нас профитом, но сейчас пока прибыли от него не жду особой. Больше всего меня смущает, что трейдер продолжает покупать пару евро доллар с каждым новым хаем. Да, тренд пока бычий и с этим никто не спорит, но ведь он движется довольно давно вверх, причем без серьезных коррекций. А на рынке так редко бывает, чтобы не было серьезных откатов, но тем не менее трейдер продолжает покупать пару на самых хаях. Вот как тут, например.

Я понимаю, что трейдер соблюдает риски и ни к чему страшному это не приведет. Но в конечном итоге такая тактика приведет к убытку, если вы надумаете инвестировать в него сейчас. Нет, я конечно не утверждаю, что цена прямо сейчас пойдет в коррекцию, но я знаю, что чем дольше движется тренд, тем ближе коррекция. Так что я бы пока обождал с инвестированием в этого трейдера.

На этом буду заканчивать, удачных инвестиций.