ICE FX Недельный обзор

WeekDigest №29 (04.09-08.09.17)

недельный обзор, ice fx

По традиции продолжаем рассматривать сделки трейдеров ICE FX. На рынке продолжается тренд, по многим парам и это отбражается на сделках управляющих. Однако, я бы заметил, это важно для инвесторов, что тренд уже прошел фазу, когда он делал мощные и безоткатные движения, сейчас каждый импульс по тренду сопровождается сильными откатами. Почему это важно, такое положение дел может не очень хорошо складываться для управляющих, торгующих от резких движений, таких как Polar, например, он у нас по прежнему в топе списка и заслужено, результаты у него отличные. Но на таком рынке он может показать небольшую просадку, конечно, она вряд ли будет критичной, так что для долгосрочных инвесторов дергаться смысла нет. В принципе, это можно видеть по его сделке на прошлой неделе. Была покупка пары евро доллар, которая закончилась стоп лоссом, как видим, после рывка вверх пара пошла в серьезный откат и потом вернулась, что и привело к стоп лоссу. Сейчас такие ситуации могут быть типичные, управляющий вторую неделю получает небольшие убытки, они системные и не критичные, но на таком рынке это может продолжится.

Видно как двигалась пара, она сходила к тейк профиту, который выставлял трейдер, но перед этим сняла стоп лосс. Это типично для рынка, когда тренд уже подустал. Потому я бы уменьшил долю инвестиций в этого трейдера пока, но думаю, в будущем он еще порадует нас шикарными профитами, управляющий достойный и не зря занимает топ рейтинга.

Ну и у нас на коне вторую неделю Strength. Трейдер умерил свои аппетиты и стал торговать куда более дисциплинированно, выставляет сразу стоп лоссы и тейк профиты, а потом ждет их довольно спокойно, в общем трейдер сейчас на подъеме и думаю, такое положение дел продолжится. Он взял отличные профиты на паре фунт доллар и евро фунт. Фунт доллар был в хорошем восходящем тренде, чем и воспользовался трейдер, купив пару. Видно восходящий канал и сопротивление, под которым остановилась пара, трейдер взял свой профит с хорошим запасом до сопротивления. Хотя мог бы еще подержать сделки, ну решил не жадничать, вот такие у нас баи были.

Была еще продажа еврофунта, от фигуры голова плечи, тоже взял профит, так что прошлая неделя для трейдера была удачной. Однако, я бы заметил, что этот трейдер находится сейчас на пике доходности и при этом у него есть свойство, терять голову и увлекаться, потому я бы не рекомендовал играть с ним агрессивно, особенно после удачных сделок, если и инвестировать то с риском не более чем *2. Неделя только началась, а трейдер уже весьма агрессивно набирает позиции, он с понедельника купил новозеландский доллар, при чем, не переведя эту позицию в безубыток уже долился по нему, весьма серьезно, плюс хапнул еще бай по евро доллару и евро фунту, ни одна позиция не переведена в безубыток, так что я не вижу причин так круто доливаться. Периоды аккуратной торговли у трейдера сменяются периодами бесшабашности.

Ну и поговорим о Frame. У этого управляющего как всегда набрано много позиций, сейчас в основном против доллара, ну он всегда держит свои сделки в сторону тренда. Иена на прошлой неделе совершила мощный пробой диапазона вниз, чем и воспользовался управляющий, увеличив продажи по ней, часть из которых уже зафиксировал. Что интересно, трейдер по взрослому добавился в бай по евро доллару, когда увидел в пятницу, что тренд пока продолжается. В понедельник эта пара откатилась вниз хорошо, а а доллар иена вверх, это дает возможность инвесторам влиться в этого трейдера, агрессивным прямо ночью, с понедельника на вторник. Более консервативным я бы советовал подождать, чтобы свеча дневная вторника закрылась по бычьи от указанной трендовой линии и потом пробовать вливаться. Уровень, за которым не стоит особо лезть в баи вместе с управляющим, я обозначил красной горизонтальной линей, за этим уровнем может начаться весьма серьезная коррекция.

Ну и не забывайте, риски лучше соблюдать, просчитывайте какими объемами вливаться, чтобы в случае разворота тренда не хапнуть чрезмерные убытки.

На этом буду заканчивать, всем удачных инвестиций.

  • Polar ранее открывался на сильных движениях по GBP/USD, а текущая тенденция и решение по ставке на этой неделе могут запустить его АТС на полную. Фунт последние недели очень уверенно идет на север, такое ощущение что он “немного опоздал за евро” и не исключено, что сильные сопротивления будут пробиты. А там уже “как получится”. АТС вовсе не имеет значения направление цены, главное, чтобы оно было уверенным и практически безоткатным на коротком промежутке времени.

    • zz razum

      Я так думаю, что фунту пора вниз сбегать, после такого то безоткатного роста, так что еще вопрос, что на новостях будет, может разворотные качели.