ICE FX Недельный обзор Портфель

Недельный портфель (19-25.03.18)

Портфель JASumy теперь будет обновляться каждую неделю. В целом за пару лет инвестирования был получен определенный опыт и знание поведения многих торговых стратегий, которые находится в рейтинге “А” компании ICE FX. Кроме этого я заметил, что никто с необходимой частотой не показывает инвестиционный потенциал ICE FX.

Почему я рассматриваю данный список управляющих? Потому что они прошли первичный отбор риск-менеджментом компании и многие стратегии являются эффективными на длинном отрезке времени. Проблема в том, что неопытный инвестор жаждет быстрой и существенной прибыли, в следствии чего зачастую терпит убытки даже на прибыльных счетах. О своих неудачных экспериментах я поведаю позже, а сейчас есть повод для небольшой гордости.

Откровенно говоря, я ожидал убыточного старта своего портфеля. Как оказалось, убыток меня ждет чуть позже, а сейчас просто удачное начало, которое далеко не всегда может повториться и которое еще не означает о получении конечно прибыли по итогу года. Тем не менее, повторюсь, что счета эффективные, а лично я ожидаю годовую доходность не менее 60% при максимальной просадке 30%.

Результаты прошедшей недели

На прошлой неделе практически все счета из портфеля вышли в плюс. Недельная прибыль оставила +5,78%, что в сумме за все время существования портфеля (5 недель) дает общий результат +21,06%.

Счет Доля счета на конец прошлой недели, % Доля счета на начало новой недели, %
ProfitLine*6 26,05 25
Polar*6 25,59 25
Frame*6 19,64 15
Celdic*5 16,30 15
Solandr*6 12,41 20

EURUSD и GBPUSD радует красивыми импульсами, которые были удачно пойманы управляющим Lucky Pound (Polar):

Закрытые длинные позиции по GBPUSD управляющего Lucky Pound (Polar)

Но особенно филигранными были его сделки по EURUSD:

Закрытые длинные позиции по EURUSD управляющего Lucky Pound (Polar)

Frame продолжал делать упор на снижении USDJPY (EURJPY, AUDJPY) и тоже не безуспешно:

Короткие позиции по USDJPY управляющего Frame

Другие управляющие были менее интересными на неделе, поэтому их результаты ищите на страницах их счетов

Изменения на новую неделю

Как видно из таблицы, основное изменение – это уменьшение доли Frame для увеличения доли Solandr’a, который может в скором времени выйти из просадки исходя из торговых условий по паре EURUSD и положением его отложенных ордеров. Не имеет смысла сейчас приводить свои доводы, поскольку на текущий момент (вечер понедельника) цена пробила два ключевых горизонтальных уровня и находится в прибыльной зоне. Итог его сделок будет показан в следующем недельном обзоре.

Счет Доля счета на конец прошлой недели Доля счета на начало новой недели
ProfitLine*6 26,05 25
Polar*6 25,59 25
Frame*6 19,64 15
Celdic*5 16,30 15
Solandr*6 12,41 20