ICE FX Недельный обзор Портфель

Недельный портфель (26-30.03.18)

Неделя прошла без существенных встрясок и событий. Frame снова взялся за старое и даже несмотря на уменьшенное кредитное плечо, старается открывать лотность такую, как будто 100% уверен в своей правоте. Новый управляющий Naragot показывает первый отличный результат на платформе ICE FX.

Результаты прошедшей недели

На прошлой неделе получил убыток, который состоит из двух частей:

  • основной убыток получен от управляющего Frame, с которого я вышел в четверг;
  • проведение месячного ролловера и уплата части прибыли управляющим, которые принесли за месяц доход (практически все кроме Solandr‘a).

Недельный убыток равен -3,70%, что в сумме за все время существования портфеля (6 недель) дает общий результат +16,58%. Вот теперь представьте, если бы вознаграждение управляющих было бы не 8-12%, а как в других компаниях на уровне 30-40%. Ориентировочно мой убыток за неделю составил бы больше 6%.

Всего за 3 недели стало некомфортно держать инвестиции на счете Frame и было принято решение выйти со счета посреди недели. Основной целью инвестиции был расчет на преодоление предыдущего максимума EURUSD в ближайшее время, однако, поведение торговой пары не говорит пока об этом. А поскольку управляющий может держать убыточные сделки довольно долго, я не захотел входить вместе с ним просадку. Поэтому из портфеля пока исключаю. Как приму решение повторно инвестировать – уведомлю.

Никто не исключает, что данный счет начнет получать хорошую доходность, но лично я рассуждаю, как рассуждаю, и не хочу допускать больших потерь. Как известно из-за действий управляющего Frame, счет в начале января 2018 достиг максимальной просадки на базовом счете в размере 10% и соответственно на счете х6 около 60%. Поэтому счет Frame*6 является слишком рисковым для выделения доли ему 15-20% от портфеля.

Красиво прошедшую неделю закрыл рисковый счет Naragot, управляющий которого также присутствует и на площадке Альпари. Торговля основана на пробое ключевых горизонтальных уровней с собственной системой сопровождения открытых сделок. Успешно были открыты длинные позиции по EURUSD, которые были вовремя закрыты:

Закрытые длинные позиции по EURUSD управляющего Naragot (2 прибыльные серии из 3-х, все серии на картинке в комментарии)

В результате имеем отличный результат +5.36% (инвестора) на базовом и +31,34% на счете х6. Поскольку истории счета в ICE FX очень мало, покажу его результат на доходности счета в Альпари:

Доходность счета управляющего Naragot в Альпари

Довольно красивая статистика, которую я не учел и не вошел на просадке счета. В подобном случае можно было доверить управляющему 5-10% портфеля, но теперь буду ждать подходящего момента.

Изменения на новую неделю

Убрал счет Frame, остальным счетам оставил первоначальное распределение долей:

Счет Доля счета на начало прошлой недели Доля счета на начало новой недели
ProfitLine*6 25 30
Polar*6 25 30
Frame*6 25 0
Celdic*5 25 20
Solandr*6 20 20