Портфель

Портфельные результаты: почти вылезли из болота

Прошлая неделя порадовала в плане повышенной волатильности. А поскольку почти все счета ICE FX прямо зависимы от нее, то это всегда является поводом хорошо заработать либо хорошо потерять.

Интересные моменты торговли управляющих

Ожидаемым событием был ретест EURUSD горизонтальной поддержки, особенно после формирования медвежьей дневной свечи в день выступления Драги:

В тот же день управляющий Frame выстроил позицию в сторону укрепления USD по многим валютным парам, чем я воспользовался и вовремя инвестировал в него на короткий срок. В результате инвестиция в короткий срок выдалась сверх удачной. Результаты Frame за прошлую неделю:

Frame Недельный результат: +3.46% Инвестор: +3.46%
Frame*3 Недельный результат: +10.02% Инвестор: +10.02%
Frame*6 Недельный результат: +19.07% Инвестор: +19.07%

Открыто сделок: 11. Все расчеты с учетом плавающего результата по открытым сделкам.

Также с хорошим результатом был произведен вход в лучший счет на площадке Polar, который заполучил очередную прибыль на GBPUSD во время решения по процентной ставке:

Первая сделка была закрыта по Take Profit, вторая по подтянутому практически к тейку Stop Loss. Результат Polar за прошлую неделю:

Polar Недельный результат: +0.97% Инвестор: +0.85%
Polar*3 Недельный результат: +2.91% Инвестор: +2.56%
Polar*6 Недельный результат: +5.82% Инвестор: +5.12%

Открыто сделок: 0. Все расчеты с учетом плавающего результата по открытым сделкам.

Также была инвестиция в ProfitLine, которую я увеличил после 2-х поряд убыточных сделок, таким образом зафиксировав прибыль по этому счету на неделе.

Очередным разочарованием оказался LionTrader, который сперва держал небольшие позиции, из-за чего к концу недели я расслабился и не следил за этой МАМ-инвестицией. Зря. В ночь с четверга на пятницу был сильный загруз по лотности и пойман существенный убыток в пятницу днем. Результаты LionTrader за прошедшую неделю:

LionTrader Недельный результат: -5.03% Инвестор:] -5.03%
LionTrader*3 Недельный результат: -15.08% Инвестор: -15.08%
LionTrader*6 Недельный результат: -30.15% Инвестор: -30.15%

Открыто сделок: 8. Все расчеты с учетом плавающего результата по открытым сделкам.

Максимальная просадка превысила 97%, таким образом кто инвестировал в счет на пике доходности всем депозитом, может его похоронить. Это слив в чистом виде на счете с ограниченными рисками. Хотя компания дала понять, что этот счет один из самых рискованных (Индекс iMinor). Всегда следует помнить, что форекс – это игра вероятностей и никаких гарантий и стабильности.

Результаты портфеля

Несмотря на плохие результаты со стороны LionTrader’а, портфель мой закрыл неделю с прибылью +11,29%. Основная прибыль была получена счетом Frame, так же с прибылью закрылись Polar и ProfitLine.

Не знаю пока на кого делать акцент на этой неделе. Как всегда в приоритете Polar и ProfitLine, дальше уже смотреть “по обстановке”. В целом, ближайшие отложки Solandr‘a тоже являются очень привлекательными, на уровнях, которые уже проходили ретест и вряд ли выдержат еще один. Хотя бы есть вероятность движения в сторону пробития до его уровня Take Profit. А дальше пусть цена идет куда хочет 😉

Дополнительно

Кто интересуется обзором сделок управляющих ICE FX и желает получать качественный тех анализ движения валютных пар (для торговли либо просто интересно) – могу присоединить к Skype-чату. Требование – быть зарегистрированным в ICE FX по моей реферальной ссылке.

Также создали Telegram-чат теханализа криптовалютных пар – ссылка. Требований нет, чат открытый и бесплатный. Пока просто проводим анализ нового рынка и оцениваем его поведение.