Анализ рынка форекс

Аналитика форекс на 18.07.2018

Продолжаем изучать, что у нас делается на рынке форекс и рассматривать прогноз валютных пар. Как всегда, напоминаю, мое видение ситуации не является прямым руководством к действию. Но все-таки помочь в форекс торговле мои уровни могут. Как бы там ни было, но знать основное направление тренда и уровни поддержки и сопротивления лишним не будет.

EURUSD

По еврику ситуация не совсем однозначная. По большому счету у нас вроде четкий нисходящий тренд, но с другой, цена второй месяц флетит на одном месте. Попробуем обозначить границы этого флета, по основным экстремумам. Выходит нечто похожее на фигуру треугольник, в обще сейчас наиболее вероятный сценарий – это движение к нижней границе. Ну и конечно над поддержкой. До пробоя, вряд ли стоит продавать.

GBPUSD

Фунт, в отличии от еврика, в нисходящем тренде без особых заморочек. Мы уже хорошо обновили низа. Так что тут все проще – работаем в сторону тренда да и все. На сегодняшний день, чтобы я поверил в какой-либо серьезный северный сценарий, цена должна пробить вверх вот такую трендовую линию сопротивления:

Чем пока и не пахнет, как вы видите.

NZDUSD

Тут у нас интересная ситуация. Как видим, цена пыталась пробить долгосрочную поддержку вниз, но в итоге выскочила опять вверх. Однако и расти после ложного пробоя мы не особо спешим, на прошлой неделе минимум опять оказался у данной поддержке. Видимо все-таки пробой будет истинный, после ложного. Могу лишь сказать, что дальнейшее движение валютной пары будет зависеть от того, пробьем ли мы эту поддержку в итоге или нет. Я пока смотрю больше вниз.

USDCAD

Цена тут в восходящем тренде, после завершения коррекции еще на прошлой неделе. Тренд направлен вверх на всех таймфреймах.

Видно, что мы сейчас у верхней границы канала, но продавать против тренда вряд ли стоит. Это лишь знак, что лезть в баи прямо под верхней границей канала, не лучшая идея. Цель, на мой взгляд, на обновлении максимума 1,3387. Ну или под границей вот такого канала на недельном графике.

AUDUSD

На старших таймфреймах пара в нисходящем тренде и это не вызывает никаких сомнений. Однако хочу заметить, что сейчас мы находимся у поддержки, вот такой границы канала, так что шортить до ее пробоя вряд ли стоит. Сегодняшний день нам скажет, готова ли цена ее пробить. Будет зависеть от того, где будет закрыт этот день. Хватит ли быкам сил толкнуть цену вверх от данной поддержки или мы тут и останемся.

EURGBP

Хотя я обычно не анализирую кросспары, но сейчас на этой паре крайне интересная ситуация и с ней стоит поработать. Смотрим внимательно – цена пробивает у нас довольно долгосрочный параллельный канал. В этом диапазоне мы сидели чуть не год, пробой такого долгоиграющего флета довольно нечастое событие и сопровождаться может хорошим трендом. Цели я обозначил красной трендовой линией. Как видим, очень интересная цель. А если учесть, что достичь ее мы можем довольно быстро, работать стоит тем более.

В общем вот такая ситуация на рынке на сегодня, на мой взгляд. Понятно, что она может изменится, но кто желает, может подключиться в наш чат в скайпе, он бесплатный. Там более подробно отслеживается, что делается на валютных парах.