Обучение форекс

Как заработать на форекс?

Итак, я решил написать цикл статей о рынке форекс. Так как я на этом рынке прошел довольно длинный путь, думаю, могу дать реальных советов людям, которые только начинают его. Поверьте, если вы к ним прислушаетесь, то избавитесь от многих разочарований. Нет, каждый набивает свои шишки, но все-таки, если их будет меньше, ваша психика только выиграет. Короче, давайте ответим на все вопросы, которые могут интересовать новичка.

Можно ли вообще заработать на рынке форекс?

Думаю, этот вопрос интересует каждого, кто становиться на эту скользкую тропинку. В самом деле, я, как только попал сюда, мне все это казалось нереальным, ну как можно получать деньги, только за то, что ты дома чего-то там нажимаешь у компьютера. Весь мой жизненный опыт говорил, ну так не бывает, невозможно получать деньги так просто. В общем мой опыт не ошибся, нет, деньги с форекс получить вполне реально, а вот на счет просто… Знал бы я, какой это сложный геморрой.

В общем, если вы заработаете денег, то вам их выдадут, тут проблем нет, проблема в этом самом если. В общем получать стабильный заработок на форекс у новичка трейдера шансы примерно такие же, как у дяди Васи слесаря провести удачную хирургическую операцию. Да, то что вам кажется таким простым, на самом деле сложно до невозможности. Там так много преград стоит, между вами и тарелочкой с голубой каемочкой. Что интересно, видеть вы их сможете только в том случае, если пройдете довольно длинный путь.

Я в своем цикле статей попробую показать большинство мин, на которых не раз будет взрываться ваш семейный бюджет. А то что будет, будьте уверены, так что подумайте сначала, надо ли оно вам, имейте в виду, за год результата вы вряд ли добьетесь.

Форекс это лохотрон?

Довольно часто на форекс форумах можно встретить такой вопрос, или утверждение. Знаешь, что я отвечу? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Чувак, форекс – это рынок, а разве на рынке не могут кинуть лохов? Ну давай просто вспомним, любой крупный рынок, ну там, где торгуют всем, шмотками, мясом, картошкой, ну вот такой большущий рынок. Там менялы стоят, там пацаны какую-то лотерею крутят. Разве мало на таких рынках разводят лохов? Да валом, но ведь тебе не приходит в голову назвать свой городской рынок лохотроном? А рынок форекс он ведь куда покруче и побольше будет.

Да, запомни, рынок — это капитализм в чистом виде, где альтруизму и прочим соплям не место.

Так что да, как на любом рынке тут можно попасть на развод, но и как на любом рынке тут люди зарабатывают. Так что все просто – от тебя будет зависеть кем ты будешь, акулой или пищей. Да, запомни, рынок — это капитализм в чистом виде, где альтруизму и прочим соплям не место. Деньги – это ведь не просто бумажки, чтобы ты мог купить на них чего ни будь, это самое чего ни будь должен кто-то произвести, а за тот товар, что он произвел, он хочет тоже получить какую-либо полезную ответку.

Рынок не печатает денег, он ничего не производит, это такой большущий насос, который перекачивает бабло из одних карманов в другие …

То есть понимаешь к чему я? Никто не поделиться с тобой плодами своего труда, только потому что ты удачно там жмешь бай или селл, в своем терминале. А это значит, что деньги, которые удачный игрок на рынке форекс получает, вытаскиваются из карманов других форекс трейдеров, менее удачных. Рынок не печатает денег, он ничего не производит, это такой большущий насос, который перекачивает бабло из одних карманов в другие, это важно, запомни это очень хорошо. Так что можно сказать, что это лохотрон, но в любом лохотроне есть тот, кто теряет, и тот, кто получает. Так что все будет зависеть, с какой стороны ты пристроишься.

Деньги любят тишину

Меня всегда веселит, когда на форекс форумах люди рассказывают друг другу об удачных методах торговли. Ну вот нашел некую закономерность, при помощи которой можно тяпнуть денежку с рынка и бегом на форум, смотрите, какой я молодец, нашел как бабосиков отщипнуть, берите, пользуйтесь.

Вот вы себе представляете такого лошка на обычном рынке, о котором я уже говорил выше? Ну вот торгует дядя Вася китайскими кроссовками, понятно, что торгует он ими не один, конкуренция же. И вот наш дядя Вася находит поставщика, который может эти кроссовки поставлять ему дешевле чем покупают конкуренты. И что, этот самый Вася будет бегать по рынку и раздавать контакты этого поставщика конкурентам? Да нет конечно, если он не полный идиот.

Так на рынке форекс все тоже самое: любой метод, с которым знакомо большинство, перестает работать.

Так на рынке форекс все тоже самое: любой метод, с которым знакомо большинство, перестает работать. Причем чем он выгодней и чем больше людей о нем знают, тем быстрее это произойдет. Проще говоря, чем на больший пресс денег стоит в одном месте стоп лоссов, тем больше шансов, что график цены на форекс сбегает к этому месту. А как вы хотели, ведь сработавшие стоп лосс большой толпы – это деньги, которые эта самая толпа потеряет, в случае этого самого срабатывания.

Так неужели кто думает, что на таком большом и крутом рынке не найдется разумных людей, лишенных сопливого альтруизма, которые захотят эти деньги забрать? Какими способами это можно делать, мы рассмотрим в других статьях, а пока просто поверьте, на рынке каждый сам за себя.

Зарабатывают на рынке только трейдеры?

Такой еще вопрос хочу поднять и сразу на него дать ответ – да нет конечно. Рынок форекс это громадный организм, удачными трейдерами вообще удается стать далеко не всем. Но опыт, полученный вами, пригодится, ну потом вы решите, кем вы станете на этом рынке, могу лишь сказать, что стоит быть гибким.

Не получается трейдить, не ваше оно? Да не вопрос, можно вон роботов писать под заказ, инвестировать в тех, кто удачно торгует. Причем инвестировать в памм можно начать почти сразу. Вот тут в блоге у нас JASumy выкладывает результаты своего портфеля, они вполне достойны. Мне так нравятся управляющие компании ICE FX из рейтинга А, если вы снизойдете, чтобы открыть счет у брокера по нашей реферальной ссылке, мы даже поможем вам составить портфель и возьмем в свой чат.

Да, это еще один из способов заработка на форекс, стать партнером у одного из брокеров, или сразу многих. А может Вы настолько круты, что вообще сможете открыть свою компанию-брокера? Короче, как и на любом рынке, вариантов заработать много, но опыт, хоть какой, понадобиться.

Тот, кто не имеет терпения, платит тому, у кого оно есть. На рынке форекс эти слова становятся золотыми, запомните их хорошенько.

В общем вывод такой, прежде чем остаться, подумай, надо ли оно тебе, это реально не просто и это может добавить тебе реальных проблем в жизни, но некоторым рынок форекс поможет стать более успешными, однако, терпения и времени уйдет много. Я как-то прочитал одну очень умную мысль. Тот, кто не имеет терпения, платит тому, у кого оно есть. На рынке форекс эти слова становятся золотыми, запомните их хорошенько.