Анализ рынка форекс

Еженедельный обзор по основным валютным мажорам

Всем привет, этой статьей я начинаю еженедельный обзор по основным парам на рынке форекс. Я работаю на основе графического анализа и классических фигур технического анализа. В общем, поклонник нестареющей классики. В будущем я подготовлю цикл статей, посвященных этому виду анализа. А значит и обзоры мои будут основаны на этих видах анализа. Сразу хочу сказать, на рынке нечасто бывают ситуации, когда можно однозначно сказать, вверх или вниз, а потому моя цель, это найти уровни, за которыми возможен северный или южный сценарий. Ну да чего я разболтался, начнем, пожалуй. Итак, прогноз валютных пар.

EURUSD

Начнем с основной пары на рынке форекс. Еврик в этом году совершил хороший нырок вниз, но сейчас тренд явно завершился, и мы пришли в фазу флета, то есть пока форекс сделки я бы ограничил по максимуму на этой паре. Просто по моим наблюдениям на рынке, а это долго, поверьте, во флете чаще теряешь чем зарабатываешь. Ну да все равно, покажу что я там вижу, на данный момент по паре актуален вот такая фигура форекс – треугольник, у границы которого мы закончили неделю.

Как вы понимаете. Тут два варианта, либо пробой форекс фигуры вверх и рост, либо поход к нижней границе. То есть уровень, который нам чего-то расскажет о дальнейшем движении на графике валютной пары уже есть.

GBPUSD

Ну фунт, как и остальные мажоры падал хорошо в этом году, сейчас он так же зафлетил, пока сложно сказать, что значит этот флет, разворот тренда на хорошую коррекцию или просто остановка перед дальнейшим падением. Пока я могу лишь показать уровни, которые нам чего-то скажут о дальнейшем движении на графике валютной пары, вот такая трендовая линия, я думаю, будет интересная для понимания этого, пробиваем ее, пока я бы не продавал, а нет, то вполне можем продолжить падать.

Я больше склоняюсь к росту, но это мое мнение, рынок форекс, обычно, имеет свое.

AUDUSD

В общем у нас на графике валютной пары любопытная ситуация, с одной стороны мы пробили долгосрочный диапазон, вот такой:

Но с другой, свечи недельные, которые мы видим, не особо располагают к падению. В общем, если мы не сможем опять вернуться в канал, на будущей неделе, то ждем падения, а если вернемся, то возможен рост к вот такой трендовой линии:

NZDUSD

Тут у нас ситуация, где на начало новой недели планы довольно однозначные, как и писал, такое бывает нечасто. Но тут уж очень явно все нам указывает на север. Во-первых, это ложный пробой вот такого долгосрочного уровня, видно хвостик свечи за уровнем и вполне себе бычью свечу, которая закрылась выше этого уровня поддержки:

Во-вторых, это вот такая фигура – перевернутая голова и плечи, цель отработки которой лежит в район 0,6870:

USDCAD

Тут я бы в первую очередь обратил внимание, что цена у нас оттолкнулась от района вот такого канала, то есть общий тренд долгосрочный по паре сохраняется восходящий, но коррекция от данного уровня может быть весьма глубокой.

Как вариант, для продажи, я бы рассмотрел вот такую трендовую линию, то есть продать на ее пробое:

Как видим, в пятницу мы уже попытались пробить ее, на нонфармах, но в конце дня это вряд ли бы получилось, так что пока дело ограничилось лишь хвостиком за уровнем. Но закрылись мы прямо над уровнем, так что вероятней всего, с недели пробьем.