Последние недели на рынке творится скучнейшая тягомотина, которая, как обычно, приводит больше к убыткам, чем к прибылям. Однако в плане инвестирования лучше самостоятельно не философствовать и просто держать инвестицию, ведь случаи, когда управляющие могут во флете поймать профит, никто не отменял.

Одно из наибольших снижений доходности за прошедший месяц показал ТОП2 счет по капиталу инвесторов — ProfitLine, допустив 6 убыточных сделок подряд на EURUSD. На счете х5 результат за 3 месяца составил -34%, который является частью системной просадки.

Как по мне, удачный момент для инвестиций в данный счет по двум причинам:

  1. Достижение счетом хорошего уровня просадки.
  2. Выход EURUSD из флетового треугольника, в котором была получена данная просадка.

Интересные моменты торговли управляющих

Прошедшие недели продемонстрировали флет по основным валютам парам. Особенно выражен был треугольник на EURUSD (согласно аналитике рынка форекс от zaharik), который был пробит в конце прошлой недели:

eurusd, треугольник

В середине треугольника цена периодически делала короткие импульсы в обе стороны, чем вызвала реализацию АТС ProfitLine, которая закрыла подряд 6 убыточных сделок. Таким образом просадка на счете х5 составляет на данный момент 34,29%.

ProfitLine, eurusd, ICE FX

Учитывая максимальное количество убыточных сделок подряд в размере 7 штук, нынешнее положение является штатным и не дает повода для сильного волнения. Управляющий давал ответ по поводу ситуации на счете на форуме ICE FX.

ProfitLine также анонсировал АТС на инструменте GBPUSD, которую он уже тестирует в реальной торговле. Обещал доработать ее до сентября.

По выходу из треугольника EURUSD удалось заработать управляющему Solandr, который все еще находится в просадке:

Две коротких сделки принесли +8,57% дохода на версии x5, хотя общая ситуация на счете «печаль печальная»:

Solandr, ICE FX, eurusd

Неизменным лидером по капитализации, эффективности ТС и торговом результату, как обычно, остается Lucky Pound, который снова обновил хай доходности. Особенно внушительно смотрятся его результаты на самой агрессивной версии счета х6:

Polar, Lucky Pound, ICE FX

Несмотря на то, что управляющий до середины марта был в шестимесячной просадке, он довольно бодро из нее вышел и до сих пор раз за разом обновляет пики доходности.

Результаты портфеля

Последние недели показывают флет доходности. Статистика портфеля в целом ухудшилась, но учитывая его возраст, не является сильно показательной.

JASumy, портфель, ICE FX

На данный момент портфель является динамическим. В основном инвестиция находится в счетах Polar и ProfitLine, иногда попадает в счета FCrashTest, Naragot, Frame. Как обычно не стоит ориентироваться на мою доходность, оценивая в целом доходность рейтинга «А» ICE FX. Смотрите доходность отдельных счетов и Индексов. Мой метод — попытка урвать хорошего профита в благоприятный период. А благоприятный период можно ждать месяцами, если до этого момента такими методами не влезть в огромную просадку 😉

Надеюсь август пройдет без плохих инвестиционных событий, а с началом нового торгового сезона, ситуация на рынке изменится в сторону повышения волатильности и определения дальнейших трендов.