Анализ рынка форекс

Подробный анализ пары GBPUSD на основе графического анализа

Продолжаем цикл статей-обзоров по валютным парам. Сегодня я хочу поговорить о фунт долларе GBPUSD – популярной валютной паре и довольно трендовой. Мы в блоге даем еженедельные обзоры основных валютных пар, а также приглашаем в наш бесплатный чат в Skype, для того чтобы не пропустить возможных сигналов на рынке форекс. Но все-таки стоит понимать общие, глобальные тренды на валютной паре, а также поддержки и сопротивления. Именно на ознакомление с ними и направлены данные статьи-обзоры.

Долгосрочные перспективы пары GBPUSD

Итак, давайте сначала по традиции оценим месячный и недельный графики. А тут у нас явно нисходящий тренд, что любопытно, в этом году завершилась коррекция на него, которая длилась весь прошлый год, да и начало этого. Вот так этот тренд выглядит на рисунке:

gbpusd, анализ, валютная пара, форекс

Хорошо видно, что движения вниз длиннее чем вверх. Это характерно именно для нисходящего тренда. Конечно, работать от такого долгосрочного тренда вряд ли кто будет, разве что Вам хочется получить профит к пенсии Ваших детей. Однако для общего понимания направлений на меньших таймфреймах понимание его необходимо. Давайте взглянем на недельный график, там все-таки уже более реальные уровни и тренды.

gbpusd, анализ, валютная пара, форекс

Смотрите, как не пытались мы расти в прошлом году и начале этого, мы даже не смогли подойти к уровню падения фунта от брекзита. То есть это самая обычная коррекция, одна из многих. Желтыми линиями я обозначил движение тренда, а пунктирной – предположительное движение будущего, которое, вероятнее всего, если верить, что тренд любит продолжаться, идет на обновление минимумов 2016-17 годов.

Чтобы я поверил в разворот такого долгосрочного тренда, цена должна развернуться и пробить вот такую трендовую линию вверх. Так как это пока выглядит маловероятным, такой сценарий я и не рассматриваю.

gbpusd, анализ, валютная пара, форекс

Давайте для приличия посмотрим какие у нас цели могут быть внизу, то есть куда мы можем ждать нисходящий тренд, наблюдаемый на фунте. Вот так я бы выстроил параллельный канал и трендовую линию. С шортами я бы останавливался после обновления минимумов 2016-17 годов. До тех пор они в приоритете, на мой взгляд.

gbpusd, анализ, валютная пара, форекс

Посмотрим на дневной таймфрейм GBPUSD

Самый интересный таймфрейм, на мой взгляд. С ним уже вполне реально работать и тенденции на этом масштабе интересны.

gbpusd, анализ, валютная пара, форекс

Двойную вершину (разворотную фигуру) я показывал не раз. Ею и завершилась у нас коррекция прошлого и начала этого года.

Далее хочу показать параллельный канал, нижнюю границу которого мы уже пробили на этой неделе. Кстати, в аналитическом прогнозе этой недели я говорил, что от этой границы лучше не покупать. Такой пробой нижней границы говорит только об одном – тренд вниз усиливается. Конечно, цена нарисует, скорей всего, новый канал либо другой трендовый диапазон. Понятно, что без коррекции движения не бывает, но где и когда она начнется, неизвестно, лучше подождать, если Вы не продали пару заранее. И уж тем более не стоит пытаться купить эту валютную пару. Поверьте, работа против тренда чаще бывает убыточной.

gbpusd, анализ, валютная пара, форекс

Младшие таймфреймы GBPUSD

Тут у нас просто “мишкин” праздник. Цена валит вниз, особых зацепок и фигур форекс никаких нет, просто нисходящий тренд. Единственное, что я бы выделил, это вот такой горизонтальный красный уровень, от которого мы и пробили параллельный канал на дневном графике. Если цена сможет подняться выше этого уровня, то это может заставить зафлетить пару на некоторое время. Но даже в этом случае покупать не стоит, по паре лучше работать пока исключительно вниз.

gbpusd, анализ, валютная пара, форекс

На часовом графике у нас есть вот такой нисходящий канал.

gbpusd, анализ, валютная пара, форекс

Что интересно, хотя цена сидела некоторое время довольно четко в его границах, сейчас мы видим, что за нижние границы уже закидываем шпильки. Это значит, что и тут тренд готов усилиться, хотя наклон у этого параллельного канала неслабый и так.

На этом буду заканчивать, еще раз напоминаю, желающие могут присоединиться в наш бесплатный чат. Выводы, которые можно сделать по обзору валютной пары: нисходящий тренд на паре усиливается на всех таймфреймах. Цели у него явно не близкие, их я указал, когда описывал старшие таймфреймы. Всем удачной торговли.