Портфель

Портфельные результаты: рвем верха

Рекордный результат по недельному доходу. Валютная пара EURUSD наконец-то вышла из долгого флета, пробив ключевое сопротивление на уровне 1.1508 и опустившись на 1% за последний день прошлой недели и в целом подешевев на 1.74% за последние 2 дня.

Однако, показатели удешевления единой валюты не являются рекордными для прошлой недели. Основные падения показали турецкая лира с российским рублем, упав на 26,16% и 7,08% соответственно. Кроме этого держатели криптовалют активно употребляли валидол, поскольку на текущий момент BTCUSD подешевел за неделю 9,79%, а ETHUSD на 21,33%.

Не буду вдаваться в подробности почему это все произошло, а скажу лишь, что подобная волатильность является отличной как для счетов ICE FX, так и для моего заработка лично. Хочется сказать одно – глядя на график лиры, не понятно почему все сейчас смотрят на биткоин 😉

Интересные моменты торговли управляющих ICE FX

Феноменальные недельные результаты показал Frame, установив новый рекорд недельной доходности.

Frame Недельный результат: : +9.70% Инвестор: +9.70%
Frame*3 Недельный результат: : +28.12% Инвестор: +28.12%
Frame*6 Недельный результат: : +54.24% Инвестор: +54.24%

Главный акцент его торговых позиций был направлен на укрепление USD и относительное укрепление JPY. Основные объемы были в коротких позициях по EURUSD, EURJPY, GBPJPY. В нашем чате были советы по поводу инвестиционной привлекательности счета на ближайшие недели и прогнозы сбылись. Даже в большей мере, чем ожидалось.

Frame довольно бодро выходит из просадки, а его позиции пока еще не теряют актуальность.

Основной идеей на конец прошлой недели было пробитие EURUSD поддержки, поскольку сопротивление оказалось сильнее, а дневная свеча в четверг показала явные намерения единой валюты на сильное падение.

Рассчитывал на счет Naragot, на котором открылись короткие позиции ночью, но и были закрыты ночью, поскольку цена на продвинулась в нужном направлении, а топталась на месте.

Naragot Недельный результат: : +1.90% Инвестор: +1.90%
Naragot*3 Недельный результат: : +5.71% Инвестор: +5.71%
Naragot*6 Недельный результат: : +11.43% Инвестор: +11.43%

Поскольку у меня была навязчивая идея попытаться вытянуть из этого уровня солидный профит, средства из Naragot были утром перелиты в FCrashTest (спс собаке, которая попросилась гулять). Спустя буквально час, цена резво пошла вниз. Везение? Частично. Само решение было принято заранее и обдуманно, все было проанализировано, а риски в моем портфеле всегда огромные 🙂

Красивейшие сделки на неделе были у Frame и Asmodeux. Короткие позиции по EURUSD второго управляющего (одну из серии) отображены на графике:

Asmodeux Недельный результат: : +5.61% Инвестор: +5.61%
Asmodeux*3 Недельный результат: : +16.84% Инвестор: +16.84%
Asmodeux*6 Недельный результат: : +33.68% Инвестор: +33.68%

Результаты портфеля

Пик доходности портфеля был обновлен, текущая доходность почти дошла до 40%.

На неделе использовались счета ProfitLine, Naragot, Asmodeux (кратковременно) и FCrashTest. Naragot одарил прибылью в понедельник на GBPUSD. Можно было добавить и Frame, но я не люблю “распыляться” одновременно на много счетов. Возможно я бы включил Frame вместо ProfitLine, будь тот около пика доходности, но я жду его выхода из хорошей просадки.

Как обычно, использовал МАМ-счета. Мысли на последующий период еще не сформировал. Не буду убирать ProfitLine из портфеля, другие счета следует анализировать исходя из рыночной обстановки. Очень полезно при активном инвестировании обращать большое внимание на качественную аналитику инструментов форекс, которая с недавнего времени публикуется на данном сайте автором zaharik. Без нее это будет не инвестирование, а тыканье пальцем в небо.