Анализ рынка форекс

Аналитика форекс на 03.09.2018

Продолжаем наши обзоры по основным валютным парам форекс. На прошлой неделе был крепко занят, потому обзор не вышел, за что прошу прощения. Хотя основные направления для цены, которые я обозначил в прошлом обзоре, сохранились, но и изменения на рынке форекс есть. Давайте рассмотрим все пары по порядку.

EURUSD

Пара на конец августа показала рост и вернулась в район флета, в котором сидела ранее. Так что сейчас по паре наиболее вероятный сценарий это флет в старых граница, что будет очень похоже на фигуру перевернутую голову и плечи, после чего жду роста. Короче, пока по паре ожидаю сценарий, изображенный на рисунке. Предполагаемую линию шеи разворотной фигуры обозначил красной трендовой линией. То есть покупать если консервативно, то на ее пробое.

GBPUSD

Хотя фунт и пробил параллельный канал, который я показывал в прошлом обзоре, вверх, но общую нисходящую тенденцию пара сохранила. Сейчас у нас актуальна вот такая красная трендовая линия.

А так как мы сейчас не можем сказать наверняка, завершилась ли у нее коррекция или цена найдет еще какое сопротивление, для ее завершения, то я попробовал найти поддержку на четырехчасовом графике. Думаю, на ее роль пойдет вот такая желтая линия, можно пробовать продавать на ее пробое.

AUDUSD

Кенгуру в конце августа очень четко подтвердил все мои южные предположения по паре. Август закрылся однозначной южной свечой. И хотя неделю мы начали с коррекции, я думаю, что общие цели по паре внизу, я их обозначил синим прямоугольником.

И да, стоит учитывать, что коррекция может быть довольно глубокой. Во всяком случае мы все еще находимся на данный момент выше красной трендовой линии на месячном графике.

NZDUSD

Новозеландец отрабатывает мой сценарий из прошлого прогноза довольно четко. Напомню, на паре был ретест пробитого уровня на недельном графике, вот такого.

А дальше я бы обратил внимание на вот такую фигуру форекс, нисходящий клин, то есть цели внизу искал бы у ее нижней границы.

USDJPY

Пара третий месяц находится в коррекции, основное направление на севере, но сейчас, как видим, цена сползает медленно вниз, с глубокими откатами, это типичное коррекционное движение. Что хорошо, на паре наметился коррекционный параллельный канал и цена его довольно неплохо видит. Быкам можно работать либо от нижней границы, либо на пробое верхней, медведям только от верхней. Но напомню, основная тенденция вверх сохраняется.

USDCAD

Ситуация схожа с доллар иеной, общая тенденция восходящая, но у нас сейчас коррекция в вот таком параллельном канале, так как диапазон уже довольно явный, я думаю, что в ближайшее время цена готова пробить его. Поработать на пробое столь явного канала вверх, точно имеет смысл.

На этом буду заканчивать, желаю всем профитных сделок. Всех, кто желает получать более подробный анализ, по большим количествам инструментов рынка форекс, приглашаю в наш бесплатный чат: