Портфель

Портфельные результаты: еврозадница

Ожидаемый взлет доходности был обломлен продолжением флета по EURUSD и продолжением генерации ложных пробоев. В начале лета пара ушла в долгий флет, хотя была предпринята попытка прорвать его в южном направлении. Тем не менее на данный момент пара продолжает двигаться в канале шириной около 250 пунктов и все еще нет каких-либо важных факторов, способных определить выходит пары из флета.

Александр (zaharik) в своих аналитических статьях указывал что возможно пара готовит северное направление, рисуя перевернутую ГиП. Но прорыв шеи пока нельзя назвать серьезным прорывом. Цена топчется около линии несколько дней и возможно как сходит еще обратно во флет, так и продолжит расти. В целом вектор дальнейшего движения может быть задан уже на этой неделе во время решения по ставке ФРС.

Поскольку большинство управляющих ICE FX нацелено на EURUSD в особенности прорыв уровней и пост-импульсные движения, на таком движении цены системы терпят убытки.

Закономерно терпит убытки и мой портфель, хотя по итогу на данный момент находится в состоянии “неэффективной прибыли”. В принципе начало осени может нас порадовать сильными движениями, а может продолжить флет и серию убытков.

Продолжаю делать упор на счета Polar, ProfitLine, Naragot. Частично Solandr и Frame. Как обычно, мы ведем чат с обсуждением торговли управляющих и хочу заметить, что недавние убытки ProfitLine и прибыль Frame были нами ожидаемы. Иначе бы доходность портфеля скатилась ниже уровня -20%. Сейчас неблагоприятный период в котором главное не допустить огромных убытков, для того, чтобы получить больше прибыли в дальнейшем (а не выходить из просадки месяцами).