Анализ рынка форекс

Аналитика форекс на 4.10.2018

Продолжаем наши еженедельные обзоры рынка форекс. Эта неделя проходит под флагом зеленого, по большинству пар. Доллар США укрепляется всю неделю. Давайте посмотрим более подробно.

EURUSD

Основная пара показала серьезное падение на неделе и сейчас явно пытается закрепиться ниже уровня поддержки, выше которого я бы еще думал о покупках, так как я не особо рассчитывал на это падение. Все-таки на графике у нас фигура перевернутая голова и плечи, а это фигура форекс, которая указывает скорей на рост, я не особо спешу продавать пару, ну а для покупок явно нет поводов. Вполне допускаю, что нас ждет продолжение падения по паре и она сломает фигуру, которая рисовалась в этих местах много месяцев. Но пока этого не произошло, смотрю, не появится ли места для покупок. Пока такового нет, с парой просто не работаю.

EURUSD, форекс, анализ, валютная пара, аналитика

GBPUSD

Пожалуй, одна из самых интересных и понятных пар на сегодня.

По паре актуальны только продажи, пробили сегодня вот такую красную трендовую линию.

GBPUSD, форекс, анализ, валютная пара, аналитика

Так что цель у нас может быть аж в районе желтой на недельном графике. То есть я хочу сказать, что коррекция, скорей всего, на падение пары всего года, завершилась. Конечно, я думаю, что желтую трендовую линию на неделях скорей всего тоже пробьют, но это уже может не в этом году даже.

GBPUSD, форекс, анализ, валютная пара, аналитика

Короче говоря, пока цель я жду в указанном месте, а там видно будет.

USDJPY

Пара пробивает очень серьезные уровни сопротивления на недельном графике, о чем я говорил давно, но так как график недельный, то песня поется не так быстро, цели такого пробоя я обозначил на рисунке синими зонами.

USDJPY, форекс, анализ, валютная пара, аналитика

USDCAD

Канадец продолжает коррекцию на рост этого года, я по прежнему падение считаю коррекцией и жду от пары роста. Но это в среднесрочной и долгосрочной перспективе. А пока давайте взглянем на возможные уровни поддержки и сопротивления по паре. Да, сделок пока по паре я не вижу.

Так как коррекция по паре затянулась довольно глубоко, то смотреть мы будем на недельный график. Возможное место покупки – это нижняя граница зеленого параллельного канала. По окончанию коррекции я рассчитываю, что пробьем верхнюю границу желтого. Хотя, такой пробой скорей всего будет уже в следующем году.

USDCAD, форекс, анализ, валютная пара, аналитика

NZDUSD

Новозеландец на этой неделе падал чуть не веселее всех, конкуренцию ему составил только его брат, Австралийский доллар. Так как мы уже обновили минимум года и находимся у границы, нижней, вот такого параллельного канала. То я бы тут прибыль по шортам фиксировал. Хотя, наиболее вероятный сценарий, что нисходящий тренд продолжится. Так что покупать я точно не советовал бы. Стоит подождать коррекции и опять продать, так будет куда более рационально.

NZDUSD, форекс, анализ, валютная пара, аналитика

AUDUSD

Кенгуру мчится за новозеландцем и так же обновил минимум года, по паре сейчас актуален, на мой взгляд вот такой нисходящий канал, как видим мы подходим к его нижней границе. Так что неплохое место для фиксации прибыли по шортам. Покупать так же не рекомендовал бы.

На этом буду заканчивать, всем удачной торговли, напоминаю, всех желающих приглашаю в наш бесплатный чат, где ситуация на рынке рассматривается более подробно: