Анализ рынка форекс

Аналитика форекс на 01.11.2018

Продолжаем нашу еженедельную аналитику рынка форекс, точнее не всего рынка, а основных валютных пар.

EURUSD

Основная пара находится у минимумов года, так что тут лучше просто зафиксировать сделки и подождать, продавать тут точно не будет хорошей идеей, на счет покупать, возможно, но, если только с короткими целями. Хотя я бы лучше воздержался пока от форекс сделок. В общем поддержка по паре вполне понятна, минимум года, а сопротивления показываю на рисунке.

GBPUSD

Пара пришла к целям, которые я обещал в прошлых обзорах. Как и говорил, тут сильный уровень поддержки и я не уверен, что в этом году мы ее пробьем, но в любом случае, если пробьем. То стоит продавать дальше, пока же лучше подождать со сделками. Я считаю, что падение по паре продолжится и стоит ждать новых возможностей для продаж, но не сейчас, прямо над уровнем поддержки.

AUDUSD

Внимание, пара падала весь год, но сейчас мы находимся у минимума нескольких лет, так что я бы тут продавать дальше подождал. Прошу обратить внимание на нисходящий канал по паре.

Как видим, нижняя граница не была достигнута. В общем все это говорит, что пара у нас готовится сходить хорошо на север. Короче, я думаю стоит попробовать покупки на пробое этого канала, рывочек может быть весьма резким и результативным.

NZDUSD

Тоже самое, думаю, паре пришла пора стрельнуть вверх на хорошую коррекцию, как видим, падение то у нас замедлилось, мы скорее больше флетим, чем падаем, вот такая трендовая линия может стать сопротивлением, на пробой которого можно попробовать купить, хотя стоит заметить, что это довольно агрессивная сделка, так как тренд сохраняется нисходящим.

USDCAD

По паре в приоритете север сохраняется, однако у нас новый месяц и после обновления вчера хая мы упали сразу, так что думаю, что тут нужна еще коррекция для покупок, думаю, район нижней границы вот такого параллельного канала будет интересен чтобы купить.

USDJPY

По паре пробили ключевое сопротивление, так что в приоритете покупки, думаю, с новой недели было бы интересно увидеть ретест пробитой трендовой линии и на нем уже открыть покупки. Покупать сейчас можно, однако это если долгосрочно, так как на ретесте можно хапнуть некоторую просадку. В общем основное направление по паре вверху.

На этом буду заканчивать, всем профитов, приглашаю в наш бесплатный чат всех желающих.