На рынке СНГ представлено много компаний, которые позиционируют себя как международные компании с лицензиями из далекого и ближнего зарубежья (для кого как): Кипр, Британские Виргинские острова, Новая Зеландия, Невис и т.д. Я решил проверить насколько сильно интересуются этими компаниями в мире и в каких странах запросов больше всего с помощью сервиса Google Trends, что подразумевает популярность запросов в поисковой системе Google.

  • Первая группа компаний: RVD Markets, WELTRADE, TenkoFX, FIBO group, AMarkets
 

Видно, что самая старая компания по началу своей бурной деятельности это FIBO group, самая молодая — TenkoFX, но сейчас на пике популярности среди этих компаний WELTRADE.

По конкретным странам, в которые дают больше всего поисковых запросов, результат недоступен из-за малого (для этого сервиса) количества запросов.

  • Вторая группа компаний: FXOpen, Альпари, RVD Markets, gkfx, Admiral Markets
Компании Альпари и FXOpen имеют популярность намного больше предыдущей пятерки компаний (представим ее на этом рисунке RVD Markets):
Так же я добавил брокеров gkfx и Admiral Markets. Как видно, Альпари впереди, а FXOpen понемногу теряет популярность в мире.
По странам:
Альпари имеет наибольшую популярность: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан. FXOpen: Малайзия, Индонезия. gkfx: Россия, Германия, Турция, Великобритания. Admiral Markets: Эстония, Литва, Хорватия.
  • Третья группа компаний: MMCIS, Форекс Тренд (ФТ), Пантеон Финанс (ПФ), Альпари
Давайте вспомним павших гигантов (MMCIS, Форекс Тренд (ФТ), Пантеон Финанс (ПФ)), успевших обмануть тысячи вкладчиков, насколько они были популярны и сравним с Альпари:
А я всегда думал, что ФТ был популярнее MMCIS. Оказывается, благодаря обширной рекламе на улице и ТВ слово MMCIS в Google люди набирали чаще. Даже Альпари они превзошли по популярности в январе 2014 года и, как раз на пике популярности, компания рухнула, прикарманив деньги вкладчиков. Можно сказать, что для Альпари декабрь 2014 — январь 2015 (пик на графике) был момент для «скама», но увы, компания выплачивает и по сей день. Еще интересные момент: хоть популярность ФТ и ПФ была ниже, денег то они смогли украсть больше, чем MMCIS.
По странам все практически одинаковы: Украина, Россия, Беларусь, Казахстан.
  • Четвертая группа компаний: Global Prime, IC Markets, Pepperstone, FXOpen AU
Так как в последнее время мне приглянулись австралийские форекс-брокеры ввиду их жесткой регуляции (ASIC), что дает определенное гарантии защиты от мошенничества и отмывки денег, я решил посмотреть их популярность: Global Prime, IC Markets, Pepperstone, FXOpen AU (это одна из компаний FXOpen, сайт с австралийским доменом)
Видно, что сейчас наибольшую популярность имеет Global Prime, остальные либо держут свои позиции, либо теряют их.
По странам. Global Prime: Филиппины, Индия, Канада, Индонезия, Австралия. IC Markets: Австралия. Pepperstone: Австралия, Япония, Италия. FXOpen: Малайзия, Индонезия.
Заключение.
По поисковым запросам в Google самым популярным форекс брокером на данный момент и самой популярной компаний на территории СНГ является компания Альпари. FXOpen является действительно очень популярной и международной компанией. Среди австралийцев наиболее популярной компанией является Global Prime. Компании на восходящем тренде популярности: RVD Markets и Global Prime
 
 
 
P.S. В данной статье предоставлена динамика популярности форекс брокеров в мире. Она не отражает текущее финансовое положение компании и не есть гарантом качественной работы и выполнения обязательств со стороны компании. Данная информация просто для интереса и ознакомления.