Доходность схожая на доходность Форекс Тренд, сплошные обещания и отсутствие доказательств своих слов и заявлений. Что еще следовало ожидать от этой компании?

Компания RVD Markets 20 июня 2015 года на своем сайте объявила о начале процедуры банкротства.


Не прошло и пол года после прекращения выплат клиентам компаний Форекс Тренд и Пантеон Финанс, как еще одна компания решила бросить своих вкладчиков, просто объявив об этом на своей сайте и закрыв доступ в личные кабинеты.

Почему не стоило доверять компании RVD Markets?

Во-первых регистрация компании RVD Markets Limited состоялась в 2010 году на территории BVI (Британские Виргинские острова). Регулировалась компания «Комиссией по финансовым услугам Британских Виргинских островов» (BVFSC). Данный факт дает почти полную свободу действий компании и не уберегает ее клиентов от мошеннических действий со стороны компании. Учитывая работу компании с клиентами через нерегулируемые ЭПС (Perfect Money, Webmoney и др.), деньги могли попасть куда угодно и не факт, что в конечном итоге на банковские счета компании либо провайдерам ликвидности.

Во-вторых компания не предоставляла никаких доказательств своим заявлениям, касательного того, что они подключены к 5 поставщикам ликвидности, что компания имеет зарегистрированные счета в европейских банках и что она является частью британского холдинга RVD Capital Holdings Limited. С чего британскому холдингу регистрировать свою «дочку» в оффшоре, если сразу к ней потеряется интерес со стороны крупных клиентов из-за того, что оффшоры не производят должного надзора над деятельностью финансовых учреждений?

После опроса поддержки клиентов (Опрос форекс брокеров) стало ясно, что компания является закрытой, ненадежной и «много обещает». Фактор обещания является для меня признаком опасности последующего СКАМа компании после прекращения работы Форекс Тренда (ФТ). Как известно, ФТ перед закрытием обещали внедрить систему ПАММ 3.0, организовать выход на китайский рынок и многое другое.

Почему компания RVD Markets объявила о банкротстве?

Предполагаю, что этому способствовало несколько событий:

  • начало действия Закона «О регулирование рынка форекс» в РФ с 1 января 2016 года, который накладывает на компанию определенные обязательства, в т.ч. и страховые;
  • лето — сезон отпусков и время крупных заявок на вывод средств со стороны трейдеров и инвесторов;
  • не мало форумчан ММГП и других блоггеров поговаривали о вероятном СКАМе компании в конце лета 2015 (вероятно, следствие развития интуиции).

Видимо, менеджмент компании посчитал самой удобной датой объявления о банкротстве определить именно 20 июня, иначе к концу лета объем заявок на вывод превысил доступные объемы доступных средств компании.
Объяснение компании, что банкротство является следствием сильного январского движения Швейцарского франка (CHF), считаю абсурдным, так как, будь это причиной, компания объявила о банкротстве еще в январе этого года, как Alpari UK и другие брокеры. Тем более не известно, какие объемы сделок заключались по CHF в тот момент, если вообще они заключались.

Почему я считаю, что RVD Markets пирамида?

Посмотрите на доходность ТОП счетов RVD Markets в сравнении с другими компаниями:
Заработок с этой компаний был легок до безобразия. Вы могли выбрать ТОП счета и не изменять портфель неделями, а может даже и месяцами. Все-равно в результате был восходящий тренд с около 1,5%-2% в неделю (в среднем). 
Вывод средств на ЭПС происходил практически мгновенно. В рабочие часы это было от 2 до 20 минут в среднем (по отзывам). Спросите, например, у консультанта хорошего австралийского или британского брокера и они Вам ответят, что после подачи заявки на вывод, они посмотрят есть ли возможность сделать это по данному счету и только после этого дадут ответ. Транзакции только через банк, карты или регулируемые ЭПС, но никак не 2 минуты через виртуальные нерегулируемые источники.

Что теперь делать клиентам компании RVD Markets?

Настроиться на то, что свои средства они вряд ли увидят. Если есть возможность, следует подавать на чарджбеки, подавать заявления в ЭПС и правоохранительные органы. Ни в коем случае не следует ждать, что вам просто так отдадут ваши деньги. Однако это все мало поможет делу. Неторговые риски были колоссальны. Компания зарегистрирована за рубежом, имела плохой (для клиента) надзорный орган, который сейчас ничем не сможет помочь, как просто отозвать лицензию.

В заключение

Рынок форекс в СНГ нуждается в крупных изменениях и очистке. Но это произойдет лишь тогда, когда мы, как потребители услуг, будем требовательны к компаниям и не будем позволять им свободно завладевать нашими средствами, будем требовать должных регистраций, регуляций и прозрачности работы. Следите за новостями в этом блоге, а мы будем стараться предупредить вас о возможных опасностях в форекс индустрии либо подсказать пути решения проблем и указать возможности заработка без сотрудничества с сомнительными компаниями.