За окном конец января 2015, счастливые инвесторы компании Форекс Тренд (ФТ) и Пантеон Финанс (ПФ) с огромной радостью заходят в личные кабинеты посмотреть свои увеличившиеся балансы, со слезами счастья на глазах пополняют счета по выгодному курсу и уже строят планы куда будут тратить свои 100%-200% годовых. Практически никто не предвещал, что вот-вот чьи-то деньги, для кого свободные, а для кого последние, станут просто пикселями на экране. 
[post_ad]
Разрушенные надежды и ожидания, незакрытые кредиты и займы, кто-то инвестировал, чтобы купить телефон, а кто-то на операцию родственникам или вовсе на пропитание. Крах. Щелчок пальцами одного человека и всё, вы больше никак не сможете вывести свои средства, вы не сможете сказать жене: «Дорогая, у меня была удачная неделя на ФТ, пошли поужинаем в хорошем ресторане» или «Сынок, все идет путём, еще пару месяцев и мы оплатим твою операцию».

То самое чувство когда эмоции начинают спорить с простой логикой, а глаза и уши выискивать информацию как помочь самому себе. Еще не знаешь, что впереди ждут недели и месяцы томительного ожидания разрешения этой проблемы и что к началу августа проблема так и разрешится.



Как в сериях телепередачи «Секунды до катастрофы» рассмотрим моменты до краха ФТ.


Декабрь 2014. Конкурс Миллион в умелые руки 3 в самом разгаре и близится к завершению. Участники показывают недельные результаты +5-10%, некоторые создали ПАММ счета. Обменник x-change предлагает воспользоваться Бонусом лояльности и пополнить счета ФТ по выгодному курсу с бонусом 6-12%, ПФ так же предлагает бонусную программу. Компания ФТ проводит празднование своего 5-тилетия на Кипре, где собираются ключевые лица и работники, а так же интернет-блоггеры и трейдеры.

Мало кого волнуют вопросы: почему на праздновании собралось много блоггеров, почему перед этим в ФТ произошла смена руководства и почему Webmoney прекратил обслужить счета ФТ. Все заняты подсчетом своей прибыли в ПАММ счетах и ПАММ индексах, да и Новый год уже на носу.


Январь 2015. Продолжается падение национальной валюты Украины и России, обменник x-change предлагает все более выгодные курсы пополнения, особенно для граждан Украины, где в тот момент разница между ценой реального и официального доллара доходила до 50%, многие клиенты пополняли свои счета в надежде через месяц-другой вывести большую прибыль. Новые ПАММ счета показывают стабильную и хорошую доходность, создан ПАММ индекс Народный с выбором управляющих голосованием пользователей на форуме ФТ. Внедрение возможности заказа Корпоративных пластиковых карт для ввода и вывода средств в ФТ.

27.01.2015. Объявление о техническом сбое в компании Пантеон Финанс, соответственно блокировка вывода средств и измененные цифры в кабинетах клиентов. Начало массовых заявок на вывод в ФТ, поскольку эти компании были связанны.

28-31.01.2015. Публикация новостей о причинах технического сбоя, последствиях и предупреждение о аудите кабинетов с целью восстановления правильных значений в персональных кабинетах. Огромное число заявок на вывод ФТ, сообщение в кабинете ФТ о приостановлении регламента вывода средств. Реальные деньги стали просто цифрами в цифровом кабинете.

Примечательно, что ввод средств не ограничивается, Бонус лояльности не отменяется, а так же появляются дополнительные бонусы на ввод (Neteller +5%).

Теперь постоянным источником внимания всех инвесторов ФТПФ становится форум ФТ и ММГП. «Успокаивающие» посты admin‘a, начало публикаций выполненных заявок на вывод средств, в которых подвергается сомнению большая часть заявок ввиду подозрений в «фейковости», получение этих выплат единицами среди тысяч инвесторов и так далее. Впереди месяцы пустых обещаний, популяризации «инсайдеров», реальных и виртуальных собраний инвесторов и ежедневного ожидания увидеть свои «кровные».


В следующих статьях рассмотрим причины, которые привели к краху ФТ и последствия. Возможно ли обещанное возобновление работы ФТ и от кого оно зависит? Следите за новыми статьями на InAdvisors