На форуме MMGP.ru произошла блокировка 3-х пользователей, которые в последнее время выражали недоверие к будущей компании-брокере от Concorde Capital, в которую имеют возможность перейти клиенты Форекс Тренд (ФТ) по льготным условиям.

Инвестиционная компания Concorde Capital в ближайшее время открывает нового брокера, который будет предоставлять услуги на Форекс. По соглашению с представителями Форекс Тренда (которая признала свою неплатежеспособность в апреле 2015 и практически не возвратила клиентам их средства), в новую компанию могут перейти все те, кто пользовался услугами ФТ, на льготных условиях.

Ранее варианты перевода были следующими:

  • схема 1+1: клиенту необходимо внести на счет компании столько же денежных средств, сколько осталось на счету ФТ;
  • перевод части депозита (от 25% до 75% максимум);
  • подписание соглашения Информационного партнерства с полным переводом депозита.
Но в скором времени было сообщено, что весь лимит средств исчерпан желающими перейти по 1+1 (10 млн $), поэтому желающие перейти с дисконтом могут надеяться только на запуск биржи, в которой можно будет продать свой депозит. Примечательно, что голосование среди клиентов, какую схему они предпочтут, показало, что на 1+1 согласны не более 8% опрашиваемых, а касательно биржи — многие планируют продать свой депозит за малый процент от его стоимости, в результате депозиты будут продаваться практически за бесценок.

Обсуждение Форекс Тренд и Concorde Capital

Касательно новой и старой компании разгорелась дискуссия в теме «Полезная информация по ФТ и ПФ» (больше 4к сообщений и больше 444к просмотров с марта 2015), автором которой я и являюсь. А после, 22 сентября 2015, были одновременно заблокированы 3 пользователя: kjuby1Predator84 и Petro1. Вот их последние посты в этой ветке:
С моей стороны было написано обращение к администрации форума:
И практически мгновенно последовал ответ от главного модератора:
В итоге мне были предоставлены скриншоты сообщения робота о многократной регистрации пользователей. К сожалению, на вопрос как работает этот робот, кем и чем управляется, информация не была предоставлена. Свое мнение я выразил в сообщении:
Наверняка невозможно сказать, была ли в реальности мультирегистрация или нет. Почему она сработала только после того, как эти 3 пользователя начали писать негативные отзывы касательно ситуации вокруг клиентов ФТ, хотя возраст этих аккаунтов от 1 до 3-х лет? 
Из причин блокировки можно выделить следующие:
  • целевое блокирование пользователей;
  • мультирегистрация 1 человека;
  • недавняя покупка аккаунтов одним человеком;
  • захват аккаунтов одним человеком, в результате сработал робот.
Вероятно, мы никогда не узнаем истинную причину блокировки. Я всегда выступаю за наличие различных мнений касательно ситуации с ФТ и не хочу, чтобы на этом форуме образовалась «однополярность». Всегда должны быть аргументированные разногласия, только так можно их сравнить и принять правильное решения для себя. Культурная дискуссия должна существовать на этом форуме, иначе он не будет тем единственным местом, где можно более-менее свободно и массово обсуждать Форекс индустрию.