Стали известны предварительные минимальные требования для клиентов, желающих работать с форекс-брокером Ice-FX, открытие которого запланировано на ноябрь этого года. Так же, в этой статье есть порция полезной информации от Владимира Кондрашова (Главный исполнительный директор компании Ice-FX).

Так как в данное время происходят переговоры и подписание соглашений с поставщиком ликвидности (Advanced Markets), а так же оформление лицензии на деятельность в Лабуане, поэтому данные еще не точны, но ожидаемы.

Торговые условия для трейдеров:

  • минимальный торговый лот 0,01;
  • минимальный размер депозита 500$;
  • торговый терминал MT4;
  • плечо 1:100, после агрегатора ориентировочно 1:300;
  • торговые инструменты — уточняются;
  • для ПАММа минимальный Капитал Управляющего 1000$.

Условия для инвесторов:

  • минимальный размер депозита 1000$;
  • минимальный размер инвестиции в ПАММ 100$.


Пополнение/снятие со счета: Банковский перевод, платежные карты, Epayments и/или EpayService.

Полезная информация от Владимира Кондрашова (Black Ice)

Из ветки «Ice-FX» на ММГП:

stasargo: У меня вопрос как удалось реализовать ввод средств через вебмани (Webmoney — ред.) http://www.hymarkets.com.ru/russian/deposit_choose.html, если это реализовывают под FCA лицензией, то за сайсек (CySEC, — ред.) и говорить не приходиться. Там полно брокеров, которые принимают на ввод и вывод вебмани.

Black Ice: Проблема не в том как это реализовать. ФСА не следит досконально за подключенными платежками, пока не начнутся жалобы/проблемы.
Если подробнее: большинство ФСА-брокеров может подключить практически любую ЭПС, но этого не делают по той причине, что, ЭПС, находящиеся вне цивилизованных юрисдикций, не могут быть привлечены к ответу в суде, в случае конфликта с ними (например ЭПС заморозила средства брокерской компании – не важно по каким причинам). Т.е. свои права цивилизованными методами брокерская компания защитить не в состоянии.

Так же: клиент, в случае конфликта с брокерской компанией не сможет доказать в суде, что он вообще переводил деньги на ее счета, если перевод сделан посредством нерегулируемой ЭПС. Т.е. долг в ВебМани не является долгом, юридически. Думаю, клиентам это не нужно.

Ну и третья причина: нерегулируемые ЭПС невозможно «прицепить» к расчетным счетам компании (т.е. заводить автоматом напрямую со всеми данными клиента как с регулируемых ЭПС), в виду того, что банки отказывают (по вышеприведенной причине). Соответственно, аудиторы не могут заверить хождение средств через такие ЭПС.

Брокеры, ориентированные на СНГ стараются принимать платежи посредством ВМ, но на месте клиентов я бы хорошо подумал, прежде чем начать ими пользоваться (ЭПС, а не брокерами).

Касаемо нас: напрямую принимать ВМ не будем, по вышеозначенным причинам. Планируем заключить договора в Epayments и/или EpayService – они находятся в регулируемых юрисдикциях, и там возможен внутренний перевод с ВМ (1%) – но уже без сопутствующих вышеописанных проблем.

Из ветки «Полезная информация по ФТ и ПФ» на ММГП при обсуждении компании Герчик и Ко:

kodiak: 20 поставщиков ликвидности…. из этого вытекает больше вопросов, нежели ответов. Нонсенс в мире брокеров
silv33: Это не из мира брокеров. Это из мира кухонь

Black Ice: Это из мира понтов.
Детальный анализ на протяжении 2-х месяцев работы агрегатора ПЛ, в т.ч. в разных сочетаниях этих самих ПЛ и банков говорит о том что, при добавлении ПЛ свыше 7-8 штук, вероятность «поймать» более низкую цену минимальна. Возможно, с учетом некоторого изменения движения цен и спредов у ПЛ/банков имеет смысл 10-11 ПЛ/банков.
20 — точно лишнее.

Так же нужно понимать, что каждый ПЛ/банк требует нахождения минимальной суммы, у себя на счетах. В частности, у ПЛ это сумма начинается от 50-100к, у банков от 200-250к.
Для того, чтобы иметь возможность работать с 20ПЛ/банками одновременно, нужна не снижаемая сумма, порядка 2,5-3млн$. На нее можно торговать, но при просадке придется пополнять. Поэтому, обычно, за минимум принимают сумму равную 1,5 от минимальной. Итого 3-4млн$.

Где-то здесь я видел еще задавали вопросы по спредам у разных брокеров, сейчас искать не буду, отвечу так:

Приближенно оценить можно следующим образом:
Идем на сайт Дюкаса в виджет спредов https://www.dukascopy.com/swiss/russ…/swfx/?spreads
(Вкладка: «Средние спреды», период квартал, галочка «включая комиссию»).
У Дюкаса одни из самых низких цен (из нормальных ПЛ), и получить цену ниже его получается довольно редко. Добавление других ПЛ/банков в кол-ве 6-7 штук, может сбить спред еще на 20-25% (дальше, практически не снижается).
Отнимайте от Дюкасовских (спред+комиссия) 20-25% — это цена, близкая к минимальной, по которой брокер может брать ликвидность (при этом, имея нормальный агрегатор, который стоит минимум 0,5млн и требует 12-15к в месяц на поддержание работы).
К спреду (Дюкас-25%) добавьте комиссию/маркап самого брокера (0,1пп спреда = 1$ комиссии).
С учетом того, что объемы подавляющего большинства брокеров в разы и десятки раз меньше Дюкаса, комиссии на таком же уровне он держать не сможет. В итоге получите спред как у Дюкаса в лучшем случае, а скорее всего, (Дюкас+20-25%).
Если Вы встречаете брокера, со (спред+комиссия) ниже этой величины (Дюкас+20%) — он зарабатывает НЕ с комиссии, с вероятностью 114% (ну, или, не только с комиссии).
(И, да, я знаю, что у владельцев брокеров есть связи во всех ПЛ/банках, индивидуальные договоренности, эксклюзивные разработки и т.п., позволяющее получать им цены от ПЛ, при которых ПЛ работает в убыток, тем не менее, обратите внимание, такие мега-возможности есть только в СНГ, у нормальных ЕС/США брокеров я такого не встречал).

silv33: Это я уже где-то видел. А когда дело дойдет до реальных действий, то окажется, что именно свою сделку по моей цене и в мое время я увидеть не смогу, т.к. компания выводит не все сделки отдельно, а синтетическую, которая является результатом всех сделок внутри брокера.
В общем, здравствуй кухня

Black Ice: В таком случае Вы имеете дело не с чистым СТП, а с частичным ЕСН (компания сводит часть сделок внутри, а не перекрытый внутри остаток — выводит на внешнего контрагента). Технически, работать по такой схеме еще сложнее и затратнее, чем по чистому СТП, к тому же структура ЕСН должна быть выстроена так, чтобы Вы могли или видеть свои ордера в стакане и влиять на спред по инструменту (особенно, если ордер большим объемом). В общем, если Вам такое говорят, скорее всего Вам врут.

И касаемо подтверждения вывода сделок вообще: на самом деле, в этом нет ничего сверх-сложного. Если конкретнее, существует 2 вида подтверждения:

1. Выписка от ПЛ (даже по одной сделке), заверенная печатями. Это стоит порядка 25-100$ и занимает около недели-двух. Слишком часто не попользуешься, ПЛ начинают «накаляться», а банки вообще могут «послать», но тем не менее, это возможно.

2. Бэк-офис. Простыми словами — это ПО, посредством которого брокер выводит или «варит» сделки внутри. Вы можете приехать в офис компании, и попросить чтобы при Вас в бэк-офисе нашли Вашу сделку. Там Вы увидите на какого внешнего контрагента она ушла и по какой цене, ну, или, увидите что никуда она не ушла. Нарисовать там невозможно, подделать тоже (и точно, не для одной сделки).
Этим способом можно пользоваться бесконечное кол-во раз и посмотреть сделку практически в любой момент.

Есть еще пара способов, но они могут быть применены не со всеми ПЛ и не всегда, поэтому их опустим.

Полезные ссылки:

  1. Все статьи по Ice-FX на InAdvisors
  2. Новости компаний Форекс Тренд и Пантеон Финанс на ММГП
  3. Обсуждение брокера Ice-FX на ММГП