3 месяца назад на InAdvisors была опубликована статья AMarkets: спорная ситуация на 10000$, в которой озвучивалась претензия от клиента компании, известного на форуме ММГП под никнеймом sagamore, в которой он привел информацию об отмене 3-х сделок на общую сумму 10108 $ форекс-брокером Amarkets и потребовал компенсировать списанную прибыль.

В течении этих месяцев клиент активно общался со службой поддержки и представителями компании, приводил свои доводы и доказательства в теме на ММГП. Кроме обращений к самой компании, было подано заявление в Прокуратуру РФ с жалобой на компанию ООО «АФорекс», которое в итоге было приобщено к уголовному делу «Forex MMCIS group»:

Так же последовало обращение от администрации форума ММГП в адрес представителей компании Amarkets. Компанию убрали из спонсоров и указали в названии общей темы по брокеру «Внимание, есть претензии».

29 сентября 2015 sagamore сообщил, что компромисс с компанией Amarkets найден. Компенсация составила около 6000 $.

И подтверждающее сообщение от представителя:

Amarkets даже сообщили об этом в комментариях к первой статье на InAdvisors:

Заключение

Можно много спорить о рыночности сделок, работает ли брокер по схеме B-book (или «кухня»), но всегда нужно помнить, что клиенты форекс-компаний очень слабо защищены. Обычно это офшорные компании, которые не имеют четкой регуляции, а регуляторы зачастую не могут или не хотят помочь клиентам. В этом случае лучшим инструментом борьбы является информация. Нужно воспользоваться всеми возможными информационными ресурсами, чтобы предать широкой огласке проблему и добиться ее решения. Ведь форекс-трейдеры — это трейдеры, торгующие через интернет, соответственно существует много ресурсов в интернете, где трейдеры и инвесторы черпают информацию, наблюдают за брокерами и, в случае выявления проблем или подозрений, большинство из них начнёт выводить средства из компании, что очень пагубно скажется на ее финансовом состоянии.

Форекс-брокеры боятся паники клиентов, поэтому репутация им очень важна и они обязаны решить проблему, даже если не хотят ее решать, только для того, чтобы не принять на себя последствия паники и не закрыться.