Информация об открытии брокера взята из статьи Для кого гремели салюты?

Напомню, что актуальная информация для клиентов Форекс Тренд (ФТ), Пантеон Финанс, а новообразованной компании PrivateFX, которая обязуется перевести депозиты клиентов ФТ на определенных условиях в теме Псевдополезная информация PrivateFX (ФТ, ПФ) на ММГП.

Итак, новая компания открылась, шарики дружно полетели в небо, шампанское или что-то менее благородное, но более гарячитиельное откупорено и выпито, салюты отгремели. А для кого, собственно, гремели салюты?) Как минимум, для тех участников процесса, кому непосильным трудом удалось добиться перевода их депозитов в новую компанию с нулевым дисконтом. К этим участникам процесса  большинство из нас, к сожалению, не относится, поэтому, пока салюты не гремят про нашу  честь, рассмотрим некоторые важные или интересные события, которые, возможно, позволят нам лучше понять, а собираются ли вообще запускать для нас эти салюты?)
[post_ad]

Коротко о PrivateFX

Название компании — PrivateFX, читается ПрАЙветФХ. Как уведомил нас Председатель наблюдательного совета, который DL,  название компании только ассоциируется с украинским ПриваБанком, но брокер никоим образом с ним не связан. Группа компаний PrivateFX основана в 2015 году при участии инвестиционной компании Concorde Capital.

Сайт компании находится по адресу: http://privatefx.com/

В предстартовой статье Дмитрий Лёушкин дал неработающую ссылку на версию сайта  для рабработчиков, но народные умельцы догадались, что нужно приписать к ссылке, чтобы ресурс открылся. Удалось подсмотреть вот что:  сначала сайт имел  тот же стиль, что и всем нам  известный информационный портал: сверху на нас, словно со стодолларовой купюры, смотрели грустные глаза Бэнджамина Франклина. Потом грустные глаза были заменены на изображение быка, как один  из символов Рынка.

На текущий момент верхушка сайта компании выглядит следующим образом:

Не исключены и «ляпы», которые компания просто обязана оперативно исправить:

Юридическая информация PrivateFX

Эта информация будет добавлена на сайт на протяжении недели.
А пока  видим следующее:

В группу компаний PrivateFX входят:
Компания ХХХХ (Кипр, Евросоюз).
Компания предоставляет услуги доступа к торговле ценными бумагами и доступ к торговле на рынке форекс. Регулируется CYCEK.
Компания «Операционная компания».
Предоставляет услуги по торговле на Forex, инвестирование в ПАММ-счета, ПАММ-индексы, а также счета «Активный инвестор».
Компания ХХХ (Швейцария).
Является главной компанией группы и владеет остальными компаниями.

Название регулятора CYCEK потом было исправлено на  CySEC. Маленько ошиблись поначалу, с кем не бывает.)

Управляющий партнер группы компаний PrivateFX Роман Караулов в видеообращении к будущим клиентам озвучил двух CEO. Один из них — Денис Николаев, CEO «Операционной компании.» Руководить компанией с европейской лицензией будет Кириякос Кирьяков.

Сам Роман Караулов сейчас занимает высокие посты в разных российских компаниях и общественных организациях и занимать он их начал чуть ли не с 20 лет. Явлется ли одной из причин такого стремительного карьерного роста должность его родителя? Предположительно, отцом Романа Сергеевича может быть:

Караулов Сергей Геннадьевич —  заместитель директора Департамента стран Европы, Америки и международных организаций Минэкономразвития России.

Кстати, в видеообращении к народу Роман сообщил, что был клиентом разных брокерских и форекс-компаний, в том числе и Форекс Тренда. Эта информация была незамедлительно проверена по базе: действительно, там есть Роман Караулов и Сергей Караулов из Чебоксар тоже в наличии. Но является ли Сергей отцом Романа — вопрос пока открытый.

Регистрация в PrivateFX

Кто не собирается переводить деньги из ФТ в PrivateFX, просто регистрируется на сайте, как новый клиент по ссылке http://my.privatefx.com/signup

Тем, кто изъявил желание перейти в новую компанию по схеме 1+1, новый аккаунт регистрировать не надо.

Алексей Красовский: Достаточно на новом сайте сделать восстановление пароля, и Вы войдете в кабинет, в котором будет сумма, которая была на ФТ. Активирована она будет после внесения средств.

Для клиентов, которые будут переходить в PrivateFX по 1+1,  на сайте справа сверху есть специальная кнопка ДЛЯ УЧАСТНИКОВ 1+1.

Инструкция из официального сайта компании:

Доводим до сведения клиентов, переходящих по программе 1+1.
Для активации кабинета в компании PrivatеFX вам необходимо:
1. Перейти по ссылке http://my.privatefx.com/forgot/.
2. Заполнить поля формы «Восстановление пароля».
3. Вам будет отправлена на e-mail ссылка для восстановления пароля в ваш кабинет и дальнейшие инструкции.
Данное требование не распространяется на клиентов желающих пройти стандартную процедуру регистрации.

Пока функционал сайта не конца проработан, у клиентов есть проблемы с регистрацией новых аккаунтов и восстановлением пароля старых.

Ввод и вывод средств в PrivateFX

Пока на сайте видим такую информацию:

Ввод и вывод средств будет осуществляться через международный банковский перевод и платежную систему Ecommpay.
Эта система дает широкие возможности ввода и вывода средств для клиентов из разных стран.

Потенциальные клиенты уже не раз озвучивали мнение о нецелесообразности и даже невозможности  использования Ecommpay жителями Украины и о целесообразности использования ePayments. Вот последний ответ Алексея Красовского:

Алексей Красовский: Многие из способов, которые предлагает Ecommpay, доступны также и в Украине. Использование карт ePayments также рассматривается.

Итого

ИМХО, это вся важная информация о старте PrivateFX. Следим за событиями компании. Выводы каждый делает самостоятельно.