fxopen, logo, лого, логотип, фхопен


FXOpen (FXOpen Markets Limited) — это крупный бренд на Форекс, имеющий в своем составе несколько компаний в разных юрисдикциях.

На текущий момент, FXOpen предлагает своим клиентам:

  • торговлю на валютном рынке с помощью Микро и STP счета;
  • торговлю на валютном рынке, CFD и драгоценными металлами посредством ECN счета (что такое ECN и STP счет);
  • торговлю криптовалютами (Bitcoin, Litecoin, Namecoin и Peercoin);
  • инвестирование в ПАММ счета;
  • подписку на торговые сигналы Myfxbook и Zulu trade.
Преимущества Недостатки
  • Длительный период успешной работы
  • Хороший выбор счетов для торговли
  • Наличие большого количества ПАММ счетов
  • Неудобный и малоинформативный интерфейс на сайте

История FXOpen

История компании начинается с образовательного центра в Египте в 2003 году. С 2005 года компания начала предоставлять брокерские услуги и годом позже предложила Исламские счета (swap-free)

В 2009 году внедрена торговая платформа MetaTrade4 с возможностью ECN торговли с минимальным объемом 0,1 лота. Запуск ПАММ-сервиса.

В 2012 году была зарегистрирована компания FXOpen AU Pty Ltd в Австралии, а в 2013 году FXOpen Ltd в Соединенном Королевстве.

На текущий момент бренд FXOpen имеет широкое распространение в мире, клиенты могут работать с любой из трех компаний бренда, в том числе наиболее защищенной и надежной английской FXOpen Ltd. ПАММ счета доступны как под юрисдикцией Невиса, так и Австралии. Суммарный капитал ПАММ счетов (FXOpen Markets Limited) более 2,6 млн $. Общая капитализация компании оценивается приблизительно в 50-100 млн $. Множество положительных отзывов и хорошие места в рейтингах. Так же компания имеет собственный ECN агрегатор.

Обзор основных параметров и условий FXOpen

Общая информация
Тип брокера STP, ECN
Регистрация Невис, Австралия, Великобритания
Год основания 2003
Регуляция The Financial Comission, ASIC, FCA
Аккаунт
Валюты аккаунта USD, GBP, EUR, CHF, JPY, RUR, SGD, AUD
Способы пополнения и снятия Банковский перевод, карты, WebMoney, Perfect Money, Neteller, Skrill, Okpay, UnionPay, FasaPay etc.
Swap-free аккаунты Есть
Аккаунты для инвестиций Есть (ПАММ)
Торговые условия для трейдеров
Торговые платформы MetaTrader 4
Типы счетов ECN, STP, Micro, Crypto, Demo
Минимальный депозит 1.0 $
Кредитное плечо 1:3 — 1:500
Минимальный/максимальный лот 0.01/ —
Подробные условия Торговые счета FXOpen
Условия для инвестирования
Варианты для инвестирования ПАММ-счета
Минимальная инвестиция в ПАММ 10 $ (точная сумма указана в оферте ПАММ-счета)
Подробные условия FXOpen PAMM Сервис, Рейтинг ПАММ-счетов

Регистрация компаний бренда FXOpen

Во время развития бренда было зарегистрировано несколько компаний FXOpen:

  • Компания FXOpen Markets Limited зарегистрирована на территории Невиса (регистрационный номер компании 42235). FXOpen является членом международной финансовой комиссии The Financial Commission.
  • Компания FXOpen AU Pty Ltd. авторизована и регулируется Австралийской Комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC). AFSL 412871 – ABN 61 143 678 719.
  • Компания FXOpen Ltd. зарегистрирована на территории Англии и Уэльса (номер компании 07273392). А также авторизована и регулируется Управлением по контролю за соблюдением правил и норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority), ранее именовавшимся Управлением по финансовому регулированию и надзору (Financial Services Authority), под регистрационным номером компании в FCA 579202.
  • ООО «Открытый Форэкс» (FXOpen Company, Russia), официальный агент FXOpen NZ Limited на территории Российской Федерации.
  • Компания FXOpen LP Limited зарегистрирована в Новой Зеландии (только для обслуживания институциональных клиентов). Компания FXOpen LP Limited не предоставляет розничным клиентам/резидентам Новой Зеландии лицензируемые услуги, перечисленные в документе Financial Markets Conduct Act 2013.

Финансовые рекомендации по работе с FXOpen

При регистрации в доменах fxopen.ru либо fxopen.com, клиент автоматически попадает в компанию FXOpen Markets Limited (Невис). Для тех, кто желает зарегистрироваться в австралийской или британской компании, следует использовать при регистрации домены fxopen.com.au и fxopen.co.uk соответственно. ПАММ счета доступны только в «Невисе» и «Австралии».

Обратите внимание, что понятия «регуляции бренда» в мире не существует, поэтому каждая компания одного бренда в праве принимать самостоятельные решения. Брокер не может регулироваться несколькими финансовыми регуляторами, поэтому все риски работы с оффшорным подразделением компании (Невис) ложатся на клиента. Это следует учитывать при начале работы с компанией.

Поскольку FXOpen (FXOpen Markets Limited, Невис) имеет оффшорную регистрацию и регуляцию:

  • не доверяйте компании кредитные или заемные средства, а только ту сумму личных средств, потеря которой не принесет большой финансовый вред;
  • не используйте счета компании для сбережения собственных средств и помните, что данная компания не может дать гарантии сохранения вклада при банкротстве;
  • не используйте реинвестирование, выводите прибыль регулярно;
  • не пытайтесь инвестировать только в один ПАММ счет, поскольку риски существенно увеличиваются