Заработать на форекс, работа онлайн, работа за компьютером

Интернет пользователи часто интересуются «Реально ли заработать на форекс?». Да, реально, но не легко. Многие новички в состоянии полной самоуверенности и без четкого понимания рисков часто совершают крупные ошибки, в результате чего теряют свои средства и начинают убеждать всех вокруг, что форекс – это лохотрон и на нем невозможно заработать. Но это не так.

Большинство брокеров, ориентирующихся на СНГ клиентов, являются плохо регулируемыми структурами, которые могут обманывать своих клиентов или вводить в заблуждение (подробнее в статье Как и какого выбрать брокера). Однако я лично знаю много трейдеров, успешно торгующих и получающих прибыль, работая с подобными брокерами. За рубежом есть достойные компании, предоставляющие качественные услуги на валютном рынке Форекс. Несмотря на то, что порог входа в эти компании довольно высок для среднего СНГ-клиента, я могу с уверенностью сказать, что в мире есть настоящий Форекс с честными взаимоотношениями, а также гарантиями невмешательства в торговый процесс и счета клиентов, кроме оговоренных пунктов в договоре. Зарабатывают ли на Форексе? Да, зарабатывают.

Существуют следующие основные способы заработка на Форекс:

  • Проводить торговые операции на валютном рынке Форекс (стать форекс-трейдером).
  • Инвестировать в управляющих счетами ПАММ, МАМ или предоставлять средства в доверительное управление на Форекс.
  • Привлекать трейдеров и инвесторов в брокерские компании. В этом случае компания платит агентское или партнерское вознаграждение, прификсированное либо к части спреда, части комиссии или процент от прибыли.

Как заработать на Форекс с нуля?

Как заработать на форекс с нуля, волк с уолл стрит, фильм

Заработок на Форекс предполагает наличие стартового капитала будь клиент брокера трейдером или инвестором. Но к счастью для тех, кто хочет заработать с нуля, брокерами часто проводятся конкурсы трейдеров. Призом конкурса может быть денежное вознаграждение, предоставление капитала для открытия счета либо средств для управления.

Лично я скептически отношусь к предоставлению капитала для управления трейдеру, который ни разу не управлял своим капиталом на Форекс. Согласитесь, для того, кто будет управлять капиталом инвестора, важны не только знания в Форекс индустрии, но и уровень ответственности, который отображается на статистике управления собственными средствами определенный период времени. Чем больше суммы были в управлении трейдера, чем больше будет доверия к его торговле, а именно, что он будет стараться не допустить превышения риска.

Иной вариант заработка с нуля – это привлечение трейдеров и инвесторов к работе в компаниях, которые платят за это вознаграждение свои агентам (партнерам). К сожалению, русскоязычный интернет переполнен «экспертами» Форекс и инвестиций. Зачастую они вводят своих посетителей в заблуждение и те, доверившись информации и не проверив факты, попадаются на крючок, заброшенный мошенническими структурами, либо совершают крупные ошибки по незнанию теории или отсутствию предупреждений.

Торговля и инвестирование на Форекс с использованием кредитного плеча является высокорискованным занятием. Каждый новичок должен понимать хотя бы основные моменты функционирования Форекс индустрии в мире. Портал InAdvisors рекомендует изучить нашу собственную Форекс википедию перед тем, как начать свой путь в данной области. Хотите ли Вы стать профессионалом в этой области и работать в будущем только на себя? Читайте полезные статьи и рекомендации, задавайте любые вопросы. Мы открыты для каждого.


Дополнительные материалы:

  1. Что такое валютный рынок форекс?
  2. Как и какого выбрать брокера
  3. Инвестиции в форекс: типы и риски 
  4. Форекс – сплошной обман и лохотрон?