helix capital, logo, лого

Helix Capital — компания, которая позиционирует себя как международный инвестиционный бренд, способный генерировать огромную прибыль. Заявленная доходность просто поражает: от 18% в месяц при минимальном вкладе 5$ и до 21% в месяц при вкладе от 10 000$.

Стоит доверять компании Helix Capital средства? Какие риски присутствуют и какие гарантии существуют для сохранения и возврата собственных средств из компании Helix Capital.

Юридическая информация Helix Capital

Полное название компании — HELIX CAPITAL INVESTMENTS LTD. Зарегистрирована в Великобритании под номером 09082357.

Компания утверждает, что является частью холдинга и существует с 2003 года, однако регистрация четко указывает на 11.06.2014. Этот год подтверждается регистрацией доменного имени сайта компании — helixcapital.biz. Домен helixcapital.biz зарегистрирован 20.03.2014.

Тип деятельности компании, указанный в Companies House: предоставление прочих видов услуг. Нету указания по управлению средствами, инвестициям и т.д.

Финансовые компании, зарегистрированные в Великобритании должны иметь лицензию финансового регулятора FCA (Financial Conduct Authority), который производит надзор за деятельностью компаний и следит за их активностью. Данный надзорный орган является одним из самых строгих в мире и имеет компенсационный механизм, благодаря которому клиенты обанкротившихся компаний с лицензией FCA имеют право за возмещение до 50 000 фунтов.

На сайте Helix Capital нету информации о лицензии FCA, нету номера лицензии. По запросу «Helix capital» на сайте самого регулятора упоминания о компании тоже нету.

В результате, компания Helix Capital имеет только регистрацию в Великобритании, но не имеет лицензии на предоставления услуг, указанных на сайте компании. Компания не имеет регулятора, а следовательно может управлять средствами клиентов как угодно. Клиенты компании Helix Capital не имеют никаких гарантий сохранности и возврата собственного капитала и находятся под огромными рисками!

История и деятельность Helix Capital

Компания Helix Capital утверждает, что ее история началась с 2003 года в США:

В 2003 году была создана дочерняя компания Helix Capital для входа в большой рынок недвижимости В Соединённых Штатах Америки (центральный офис Нью-Йорк). С 2006 года, Helix диверсифицировала свои интересы за счет страхования, инвестирования в чайные, кофейные и рисовые плантации. В 2013 году HELIX начала развитие направления по работе собственных серверов по изготовлению криптовалюты Bitcoin. С 2014 года Helix начала работу по продаже собственных инвестиционных пакетов физическим лицам для создания масштабной сетевой компании по продажам инвест-пакетов и инвестированию в малый и средний бизнес.

То есть, компания работала с миллиардными активами и базировалась в США, но решила прийти в Украину и строить в г. Хмельницком бани и детские площадки. Почти все контакты на сайте компании являются офисами в Украине.

Отмечу, что на сайте нету никаких финансовых отчетов о движении средств, балансе и финансовых показателях. Инвестор не знает, где в данный момент его средства, в каком состоянии находится компания сегодня и сможет ли он завтра вернуть свои средства обратно.

Компания Helix Capital предлагает инвестиционные продукты, а именно денежные вложения от 5$ до 25 000$ с доходностью от 216% до 273% годовых. Только сама гарантированная доходность больше банковской говорит о сильной составляющей финансовой пирамиды (хайп, HYIP)

Один из «инвестиционных» пакетов

Моменты, которые присущи финансовым пирамидам:

  • гарантированная доходность выше банковской;
  • ежедневная или ежемесячная выплата прибыли;
  • строка «гарантии» — полный абсурд.

От партнеров компания требуется лишь привлечение денежных средств, не поиск выгодных предложений для инвестирования, а именно живые деньги.

Вознаграждение за привлечение инвестиций

Перевод средств осуществляется только посредством нерегулируемой платежной системы, которой пользуется множество других мошеннических проектов, Perfect Money и собственной платежной системы Helix Money, в которой назначение платежа указывается «пополнение счета в магазине Helix Capital».

Активы Helix Capital

Компания презентовала открытие нескольких заведений под брендом Helix, преимущественно в г. Хмельницком (наверное нравится богатейшим американцам развлекать хмельницких банщиков и детей):

  • банный комплекс «Helix Banya», г. Хмельницкий;
  • детского развлекательного комплекса «Helix Land», г. Хмельницкий;
  • ресторан «Tuna», г. Хмельницкий;
  • батутный комплекс «Sky Park», г. Николаеве
  • салон красоты «Helix-Spa», г. Хмельницкий;
  • туристическая компания «Helix Travel».

С вероятностью 99% можно утверждать, что данные проекты были реализованы за счет средств вкладчиков Helix Capital. Однако, будет ли польза от реализации подобных идей для обычных инвесторов компании? Сомневаюсь по нескольким причинам:

  1. Все клиентские перечисления средств компании по сути не являются денежными инвестициями;
  2. Компания не имеет лицензии на предоставление инвестиционных услуг, не имеет права управления средствами клиентов;
  3. Клиенты (инвесторы) компании не имеют никаких прав на долю активов под брендом «Helix».

Управленцы компании имеют возможность в любой день остановить выплаты, огласить банкротство компании и присвоить себе деньги клиентов (если они еще не все освоены на открытия различных заведений). Клиент компании не сможет вернуть свои средства, поскольку:

  • он работал с компанией, которая не имеет лицензии на свою деятельность;
  • перевод средств осуществлялся через электронные пиксели, а не денежные средства;
  • перевод средств не осуществлялся на счета компании.

Заключение

Портал InAdvisors не рекомендует работать с компанией Helix Capital, а тем более переводить денежные средства требуемыми компанией способами. Компания имеет множество рассмотренных в статье признаков финансовой пирамиды. Помимо этого компания намеренно вводит своих клиентов в заблуждение. Клиенты компании не имеют никаких гарантий и подвержены ежедневному риску потери 100% капитала.

«Схлопывание» финансовой пирамиды тяжело предугадать, учитывая то, что это событие напрямую зависит от воли организатора. И когда этот мыльный пузырь рухнет, а это происходит со всеми финансовыми пирамидами, вкладчики компании останутся без своих средств, а организаторы уйдут от наказания и ответственности, присвоив себе активы, купленные благодаря средствам доверчивых клиентов.