После нескольких недель(!) задержки выплат, в течении которых компания TenkoFX приостановила вывод средств клиентов, транзакции в пользу клиентов были возобновлены на прошлой неделе, судя с сообщений в ветке брокера на ммгп.ру.

Пару недель назад был опубликован материал TenkoFX — тихий скам брокера, в котором есть сообщения об остановке выплат, а так же моя переписка с технической поддержкой компании. Причины блокировки звучали немного разные, а последняя информация от представителя на форуме вовсе не дает понять как это было связанно с аудиторской проверкой или сменой владельца:

Добрый день, уважаемые клиенты Компании!

Хотим поблагодарить Вас за то, что отписываетесь и с положительными новостями, а не только отрицательными. Будем улучшать нашу инфраструктуру, чтобы избегать таких сложностей в будущем.

Касательно улучшения айти-инфраструктуры хотим сообщить следующие. Компания решила перейти на более устойчивые и в тоже время более дорогие сервера.

Переход будет проходить в несколько этапов. Предупреждаем, что в связи с проведением упомянутых технических работ, 23го и 24го вход в личный кабинет может быть не доступен.

Судя по разности отговорок причин блокировки и ее продолжительности — компания испытывала большие финансовые трудности. Брокер не имеет права самовольно останавливать или замораживать выплаты клиентам. Соответственно лейбл СКАМ и дальше применим к TenkoFX, а всем читателям не рекомендуется работать с данной компанией.