Ice-FX, индекс, iPro, iMain, index

Компания Ice-FX, через неделю после открытия УС штатных управляющих, добавила индексы счетов: iPro и iMain и создала Мульти-УС счета штатным трейдерам. Подробности ниже.

Индексы счетов iPro и iMain

Индексы включают в себя счета штатных управляющих компании и рассчитаны на клиентов, которые заинтересованы в простом и долгосрочном инвестировании. Минимальная инвестиция 500$, максимальный убыток за ТП (неделя) 10%.

Состав индекса iPro:

  • 25% EuroTrader
  • 25% Celdic
  • 25% Solandr
  • 25% TXC

Состав индекса iMain:

  • 20% Shermann
  • 20% Modin
  • 20% Alfa
  • 20% Polar
  • 20% Frame

Разница между индексами в том, что в iPro находятся управляющие, которые соблюдают очень жесткие условия и их первостепенной задачей является не допустить слива депозита. Управляющие из iMain готовы попробовать «сорвать куш», хотя все-равно соблюдают риски и находятся под присмотром риск-менеджера. Теоретически в долгосрочной перспективе выгоден индекс iPro, но те, кто хочет получить успех в краткосрочной, могут инвестировать в iMain.

К моменту начала полноценной работы брокера Ice-FX, индексы успеют показать небольшую статистику, по динамике которой можно будет принимать решение. Более того индексы подключены к мониторингу Myfxbook и доступно инвестирование с повышающим коэффициентом для тех, кто хочет повысить риски с расчетом на получение большей доходности.

Мульти-УС счета: что это?

Уже не первый год форекс-трейдеры практикуют открытие разных счетов с разным уровнем риска. Точнее сделки открываются на тех же парах и в том самом направлении, но с различной лотностью. Существуют инвесторы, которые заинтересованы в консервативных счетах с небольшими рисками, а есть, те, кто готов попробовать удачу на агрессорах.

Мульти-УС (управляемый счет) решает это проблему путем копирования сделок трейдера с основного счета УС с повышенным или пониженным коэффициентом лота на счет Мульти-УС. Если инвестору нравится статистика трейдера, но не устраивает уровень доходности — он может инвестировать в счет Мульти-УС с коэффициентом 2, 3, 4 и т.д. В случае штатных трейдеров Ice-FX это коэффициенты *2 и *3. Следовательно, доходность и убытки трейдера умножаются на 2 или 3 раза соответственно. Посмотреть счета мульти-УС можно в рейтинге управляющих, кликнув по строке интересующего счета.

Следует учесть, что коэффициент счета Мульти-УС повышает не только доходность, но и риски. Если трейдер торгует на основном счету с максимальной просадкой 10%, то инвестируя с коэфф. *2 она может составить 20%, а с коэфф. *3 — 30%.

Что же выбрать: индекс, УС или Мульти-УС

УС и Мульти-УС счета интересны тем, кто хочет создать динамичный инвестиционный портфель. В основном это подходит инвесторам, которые оценивают каждого управляющего и распределяют средства следовательно своей стратегии или идеи. Брокер предоставляет расширенный функционал для реализации любого динамичного портфеля.

Индексы подходят тем, кто не хочет беспокоится насчет создания портфеля, его пересмотра и лишних телодвижений, которые к тому же могут показать результат хуже, чем инвестиции в индекс. К тому же, минимальная инвестиция в 500$ позволит распределить счета между 4 или 5 штатными трейдерами, которые невозможно будет распределить инвестируя в каждый счет отдельно. А за 1000$ инвестор сможет «влиться» в счета всех 9 штатных управляющих, что, опять таки, не реализуемо, вложись он в каждый счет отдельно с суммой в 1к$.

Для активных инвесторов разрабатывается удобный мониторинг счетов Ice-FX на сайте Icefx.batal.ru