В преддверии референдума по вопросу выхода Великобритании из Европейского Союза (BREXIT), который намечен на 23 июня 2016, мировые рынки колеблются в ожидании окончательного решения.

Министр финансов Финляндии Александр Стубб заявил, что данное событие может быть началом большой катастрофы и сравнил его с началом банковского кризиса в США в 2008 году. Стубб сравнил ожидающиеся события с банкротством одного из крупнейших американских инвестиционных банков Lehman Brothers, после которого кризис 2008 года перешел в острую фазу.

BREXIT ожидается и принимается во внимание не только в Европе. Глава ФРС США Джанет Йеллен в среду заявила, что данное событие учитывается ФРС для принятия сегодняшних решений. Банк Японии воздержался от изменений кредитно-денежной политики, что вероятно повлияло на снижение японского фондового индекса Nikkei 225 на 3%, а так же падение иены против доллара США на 2%.

Предстоящий референдум окажет большое влияние не только на фондовый рынок, на и на валютныq. Форекс-брокеры самостоятельно или вынужденно по ограничению поставщиков ликвидности изменяют маржинальные требования по обеспечению торговых позиций. Это объявили Alpari, FXOpen, Darwinex и т.д. В результате клиенты получат ограниченное кредитное плечо и ограниченное количество открытых ордеров.

Ice-FX вовсе приостанавливает торговлю штатных управляющих из рейтинга А с 22.06.2016г. 20:00 GMT по 27.06.2016г. 06:00 GMT). Доходность управляющих Ice-FX постоянно растет, а внедрение отдельных счетов с повышающим коэффициентом (с мультипликацией) не оставляют данным счетам альтернатив в других брокерах. Напомню, что компания недавно получила лицензию и сейчас находится в процессе открытия платежных счетов и доработки софта ПАММ модуля. Открытие ожидается в следующем месяце.