После года ожидания малайзийской лицензии от финансового регулятора Лабуана (Labuan FSA) в мае 2016 группа Ice-FX подала документы в другою юрисдикцию — Вануату. В результате, после месячного ожидания, регулятор Вануату выдал лицензию на брокерскую деятельность компании Ice-FX, полное название которой с номером лицензии будет сообщено позже.

На данный момент компания в процессе открытия банковского счета и подключения электронно-платежных систем, после чего будет возможность осуществлять ввод/вывод средств клиентов. По заявлению CEO компании Владимира Кондрашова, это произойдет не раньше начала Июля:

Всем доброго времени суток.
Лицензия в Вануату получена. Малазийцы все так же «в процессе». Кто из них «прошел мимо», думаю, понятно.
В данный момент осуществляется выбор банка для расчетных счетов и подача в него документов для их открытия. Далее, будет происходить подключение к ЭПС.
Прием средств начнется в июле, по завершении данных процедур.
Прочие новости:

  • В течение июля-сентября планируется подключение еще 2-3 ПЛ.
  • Первый аудит, вероятно, проведем в октябре (июль-сентябрь — 3 календарный квартал года) — так удобнее привязываться к календарным датам. Аудитора пока не выбрали, скорее всего, KPMG.
  • Система подтверждения вывода сделок оттестирована, полу-автоматизация пока не доделана. Возможно, будет запущена чуть позже приема средств. Да, это показ бэк-офиса в онлайн-режиме по запросу, так что пейдам всех лохоброкеров сказать будет нечего, кроме откровенного вранья.
  • Мульти-копии УС и индексов *6 и *7 попробуем создать после подключения еще нескольких ПЛ.

Преимуществом позднего запуска есть то, что штатные управляющие компании успели наработать статистику с историей больше 3-х месяцев. Именно с этой точки является возможным приблизительный анализ счета для инвестирования. Так же программная часть была усовершенствована, а будущая База Знаний компании расскажет о всей механике работы брокера и его функционала (кроме этого будет добавлено множество материалов форекс тематики).

Несмотря на сложность функционирования брокера, будут предложены готовые инвестиционные решения, подготовленные самой компанией — Индексы счетов. Индекс представляет собой готовый портфель счетов, выбранных по определенному критерию.

Стать клиентом компании можно будет с минимальным депозитом:

  • 100$ — для открытия обычного торгового счета (для форекс-трейдеров);
  • 500$ — открыть счет инвестора;
  • 1000$ — открыть управляемый счет (для приема инвестиций форекс-трейдером)

По мере поступления дополнительная информация будет сообщена позже. Мониторить счета Ice-FX удобно на icefx.batal.ru