PrivateFX ввела ограничения для торговых счетов клиентов, работающих по программе 1+1, установив его максимальным 1:50 (ранее 1:500).

Новость на официальном сайте

Программа 1+1 предполагает ввод средств бывшими клиентами закрытой пирамиды Форекс Тренд со 100% бонусом. Однако, бонус подлежит «заморозке» на определенный период не менее 8 месяцев.

Во время консультации, один из представителей PrivateFX — Михаил Резник оговорился почему введено подобное ограничение:

Насколько мне известно, схема перелива работает следующим образом. Берется 2 разных кабинета. Например оба трейдера имеют депозиты по 20к по программе 1+1 (внесено реальных по 10к). Вместо того, чтобы ждать разморозки всех средств, можно на двух терминалах открыть разнонаправленные сделки одного объема. В теории, со временем на одном счету должна появиться прибыль, на другом — убыток.

Допустим, таким образом один трейдер сливает 20к, а другой зарабатывает 20к. В результате на счету прибыльного трейдера образуется 40к, из которых 10к по программе 1+1. Депозит и прибыль можно выводить. Выводим 30к и по договоренности ранее делим пополам. Итого каждый трейдер получает по 15к (при вложенных 10к) и не нужно ждать никаких разморозок.

Легально ли это? Поскольку представители компании активно заверяют, что все сделки выводятся на «рынок», соответственно компании незачем беспокоиться о том, где взять деньги для выплаты прибыли.

Тогда зачем ограничивать именно трейдеров по программе 1+1? Ведь по утверждению PrivateFX деньги для +1 реальные, а сделки клиентов выводят на межбанк. Дайте трейдерам плечо хоть 1:5000 если позволяют условия, какая разница?

Но уж нет. Рыночный перелив вдруг стал мошенническим, к которому нужно применять антифрод методы, а в PrivateFX этим заявлением подтвердили, что все торговые сделки клиентов варятся внутри компании.

Но это еще не самое страшное. Если бы суммарная доходность всех клиентов компании была отрицательной, то PrivateFX была бы в состоянии расплатиться перед ними их же средствами (в случае отсутствия нецелевого использования средств). Однако, по данным мониторинга суммарный доход только по ПАММ счетам составляет около 30% от всего капитала ПАММ системы без учета рисованных капиталов и бонусов. В действительности доходность клиентов может превышать или уже превысила 50% от реальных средств внутри компании. Это так же косвенно подтверждается недавними задержками выплат, включения верификации аккаунтов и составления так называемого «белого списка клиентов».

Боюсь предположить, что в PrivateFX параллельно еще используют средства клиентов на другие нужды. Однако и без этого, я уверен, что PrivateFX не в состоянии полностью расплатиться перед своими клиентами, если они все одновременно потребуют свои средства (без учета бонусов). Впереди новогодние праздники, а следовательно и период массовых выводов. Продержится ли компания до наступления следующего года — большой вопрос…