Здравствуйте, продолжаем наши еженедельные обзоры рынка форекс. Давайте посмотрим на ситуацию с основными валютными парами форекс.

EURUSD

Пара в этом году больше флетит, чем куда-либо движется, сейчас у нас происходит тоже самое, мы опять не можем определиться, куда же двигаться дальше. С одной стороны то, что рисуется на графике очень похоже на перевернутую голову и плечи.

EURUSD, H4

Линия шеи показана желтой трендовой линией. Но с другой, фигура не может считаться фигурой до пробоя линии шеи, то есть формально сохраняется нисходящий тренд. Я бы обратил внимание на вот такую линию поддержки, если ее пробьем, то тут уже пара явно определиться с южным направлением.

GBPUSD

Тут пока все более понятно в среднесрочной и долгосрочной перспективе, пара весь год провела в нисходящем тренде и не похоже, что собирается его закончить. На сегодняшний момент пару от падения сдерживает вот такой уровень поддержки, ее пробой может вызвать серьезный поход на юг, с обновлением минимумов 2017 года.

GBPUSD, Weekly

Если в ближайшее время цена не сможет пробить вверх вот такой параллельный канал на четырехчасовом графике, то этот южный поход случится может тоже, в это самое ближайшее время.

GBPUSD, H4

Если пробьем данный канал, то можем задержаться над поддержкой до нового года.

USDJPY

По паре восходящий тренд, в течении всего года, ну или почти всего. Но сейчас мы находимся в фазе коррекции. Я бы попробовал поработать на пробое двойной красной трендовой линии, с целью у нижней границы параллельного канала.

USDJPY, Daily

AUDUSD

После пробоя канала пара опять пытается вернуться в канал, что говорит больше о медвежьем настроении рынка. Во всяком случае, ниже горизонтального уровня, который я отметил красной линией, вряд ли стоит рассматривать север серьезно.

AUDUSD, Daily

NZDUSD

Пара пробила разворотный флет, линия шеи видна на рисунке, при этом данный пробой отработал довольно неплохо, а дальше я бы просто ждал разворотных формаций для продажи, сейчас их нет пока.

NZDUSD, Daily

USDCAD

Пара пробивает параллельный канал на недельном графике. Исходя из этого работать по паре рекомендуется пока только на север, во всяком случае пока не будет явного разворота вниз.

USDCAD, Weekly

На этом буду заканчивать, у нас произошли некоторые изменения, сейчас наш чат перенесен в Telegram, он бесплатный, так что приглашаю всех желающих.